Сериал "Осколки" сколько серий, содержание серий

В понедельник 19 августа 2019 года на телеканале Россия-1 нам повторно начнут показ сериал под названием "Осколки". Телесериал "Осколки" состоит из 16 серий. Ниже можно узнать имена актеров, сюжет, места съемок, содержание серий, а также чем закончился сериал "Осколки".

Производство: "ВайТ Медиа"
Продюсер: Юлия Сумачева
Сопродюсеры: Роман Елистратов, Олег Бланк
Режиссер: Владимир Нахабцев
Сценарий: Екатерина Петрова
В главных ролях: Наталия Антонова (Анна, жена Олега Прокопьева), Александр Дьяченко (бизнесмен Олег Прокопьев), Татьяна Черкасова (Мария, мать Александры), Валерия Бурдужа (Александра Прокофьева), Аглая Тарасова, Анна Дулова (мл. дочь Варвара), Кира Кауфман, Дмитрий Пчела, Ольга Миропольская, Алексей Одинг, Валерий Кухарешин, Борис Хвошнянский, Юлия Куварзина и другие.

Где проходили съёмки сериала "Осколки"

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, часть сцен была отснята в Калининграде. Это мелодрама, в основу сюжета которой легли реальные истории перепутанных в роддоме детей.

"Жизнь, как в кино, или кино, как жизнь? Что хочет видеть зритель на телеэкране – жизнь без прикрас, такой, какая она есть, или сказку, к которой так хочется стремиться? В основу сюжета сериала "Осколки" легли реальные истории перепутанных в роддоме детей, девочек – такое случалось неоднократно, а правда выяснялась спустя много лет. И перед родителями в обеих семьях вставал вопрос: что же делать дальше? Оставить все, как есть, или что-то менять? Сама подобная ситуация уже интересна и драматична по своей сути, а любой выбор дается непросто, ведь речь идет о детях: одного ты вырастил, а другой – твоя родная кровь.

Сюжет сериала "Осколки"

В семье известного бизнесмена Олега Прокопьева (Александр Дьяченко) скандал: младшая дочь Варвара (Анна Дулова) не является родной ни ему, ни его жене Анне (Наталия Антонова). Выясняется, что медсестра в роддоме перепутала детей, чьи фамилии отличались всего на одну букву: одновременно с Варварой Прокопьевой на свет появилась Александра Прокофьева (Валерия Бурдужа).

Спустя 15 лет правда открывается, и судьба сталкивает Олега с Марией (Татьяна Черкасова), матерью Александры. Перед обеими семьями встает вопрос – как быть дальше? Героям придется пройти через множество испытаний, выбирая между долгом и тем, что велит сердце, сталкиваясь с трудностями и неожиданностями, переживая возвращение старых проблем и справляясь с некстати разгорающимися чувствами...

Сериал "Осколки" содержание серий

1-я серия
Небогатая молодая женщина Мария Прокофьева и жена известного бизнесмена Олега Прокопьева Анна по стечению обстоятельств рожают в одной клинике – на свет почти одновременно появляются две девочки, фамилии которых различаются всего на одну букву.

Проходит 15 лет. Однажды дочь Анны и Олега Варя получает серьезную травму. В больнице выясняется, что по группе крови она не может быть ребенком Прокопьевых: при рождении детей перепутали. Вскоре судьба сталкивает Олега с Марией, и они понимают, что растили детей друг друга...

2-я серия
Варя и Саша (дочь Марии) узнают правду. Варя в шоке, а Саша рада: всегда мечтавшая о богатой жизни, она, не раздумывая, едет знакомиться с отцом. Назло Анне Олег везет Варю на встречу с Марией, та проявляет заботу о приболевшей девочке, приятно удивляя Олега.

Анна, в свою очередь, решает оказать покровительство Саше, водит ее по магазинам, покупает дорогие вещи. Когда покупки обнаруживает Мария, она со скандалом привозит их Прокопьевым...

3-я серия
Мария и Олег, чтобы все обсудить, встречаются в ресторане. Там же оказывается Анна с Кристиной, коллегой из фонда, членом правления которого является Анна. Кристина и ее брат Андрей – исполнительный директор в компании Олега, который тайно встречается с его старшей дочерью Ульяной, – строят планы, как можно использовать ситуацию против Прокопьевых.

Из Турции приезжает отец Олега Виктор. Все рады ему, кроме сына. Виктор поддерживает Анну, и она решает подставить Марию...

4-я серия
Саша уходит жить к биологическим родителям, Анна принимает ее. Отношения Олега с супругой еще больше накаляются... Тем временем благодаря Кристине распространяются слухи о любовнице и незаконнорожденной дочери Олега Прокопьева.

Чтобы исправить ситуацию, обе семьи соглашаются на участие в ток-шоу. Но в телестудии случается очередной скандал: появляется Сергей – бывший муж Марии, настоящий отец Варвары…

5-я серия
У Андрея и Кристины зреет план, как использовать Сергея против Прокопьевых. Анна, теперь с помощью Виктора, повторяет попытку избавиться от Марии. Виктор подделывает запись разговора с Марией. Но обман раскрывается. Анна и Олег снова ссорятся.

Анна решает представить Сашу обществу и организует дома прием для коллег по фонду. В это время Варя уезжает отдыхать с Марией по путевке, которую тайно устроил для Марии Олег...

6-я серия
Олег приезжает за город к Марии и Варе. Мария и Олег впервые целуются. Кристина предлагает Сергею помощь – установить отцовство и отсудить Варвару у Прокопьевых. Сергей ревнует Марию, избивает. Марии приходится снять квартиру.

Виктору угрожают турки: он задолжал им приличную сумму. Виктор просит у сына денег на открытие бизнеса, но Олег отказывает: у него нет доверия к отцу. В компании Олега обнаруживается утечка со счетов. Олег попадает в больницу с сердечным приступом...

7-я серия
Олег хочет избавиться от Сергея, Виктор предлагает помощь: дать Сергею десять миллионов и уговорить его исчезнуть. Сергей настроен на восстановление семьи, пытается возобновить отношения с Марией.

Олег подает на развод, Анна в шоке. Андрей начинает ухаживать за Анной, так как после развода практически весь бизнес перейдет к ней. Кристина помогает Анне отомстить и делает так, что Марию увольняют. Подруга Наталья устраивает Марию на работу в свою недавно открывшуюся пекарню...

8-я серия
Виктор получает от Олега десять миллионов, чтобы устранить Сергея, и восемь из них тратит на оплату долгов. Кристина и Андрей приводят Анну в ночной клуб. Анна постепенно начинает поддаваться ухаживаниям Андрея. Ульяна догадывается об этом, ревнует.

Олег снимает квартиру для Марии, приставляет к ней для безопасности своего человека. Чувства между Марией и Олегом усиливаются...

9-я серия
Виктор предлагает Сергею два миллиона, но тот отказывается. Виктор выходит на Веру – ради денег она уловками отправляет брата в закрытую лечебницу.

В компании Олега продолжаются поиски того, кто ворует деньги. Андрей напрягается: может вскрыться, что это его рук дело.

Олег делает официальное заявление в СМИ о разводе, признается Марии в любви. Несмотря на роман с Андреем, Анна не готова сдаваться. Она приезжает в пекарню к Марии и устраивает погром...

10-я серия
В Интернете появляются фотографии пьяной Анны в баре, где накануне она была с Андреем. Об Анне начинают ходить слухи, ее отстраняют от правления фондом.

Варя выигрывает ответственные соревнования по конному спорту. В честь этого Олег устраивает праздник, на который привозит Марию, что вызывает реакцию у Анны и Виктора. Саша досадует на то, сколько внимания уделяется Варе, и поджигает конюшню...

11-я серия
В конном клубе расследуют причину пожара. Мария знает, что виновата Саша, но никому не говорит.

Мария спит с Олегом, а Анна – с Андреем. Виктор убеждает Анну, что семью нужно сохранить. Он подсылает к Олегу в отель проститутку и устраивает так, что это видит Мария. Она делает свои выводы.

Сергей сбегает из лечебницы. Кристина нанимает ему дорогого адвоката, и Сергей подает на установление отцовства в отношении Варвары. Олегу и Анне приходится отозвать иск о разводе – так у них больше шансов в суде...

12-я серия
Олег объясняется с Марией, она не принимает оправданий. Она разочарована в Олеге, решает бороться за девочек, съезжает из квартиры, которую ей снимал Олег, и ищет адвоката для представления ее интересов в суде.

Олег пытается разобраться с Сергеем. Он понимает, что Виктор его обманул. Андрей получает от агента папку с компроматом на Виктора – инструмент воздействия на Олега. Анна подает на установление родства в отношении Саши…

13-я серия
Андрея ловят на воровстве денег со счетов Олега, ему приходится скрываться.

Мария выходит на адвоката Сергея, та предлагает Марии объединиться с Сергеем для успеха дела.

Сергей налаживает отношения с Марией. Олег узнает об этом, ему неприятно.

Полиция не может найти Андрея. Андрей шантажирует Олега компроматом на Виктора. Олегу приходится попросить остановить следствие...

14-я серия
Проходит промежуточное слушание по делу об установлении отцовства Варвары. Стороны ссорятся. Варя не выдерживает и в слезах выбегает из зала суда.

В отношениях между Марией и Олегом растет напряжение. Виктор догадывается, где скрывается Андрей, и приводит туда полицию. Андрея арестовывают.

Выясняется, что поджог конюшни устроила Саша. Об этом узнает Ульяна, она ругается с Сашей и случайно сталкивает ее с лестницы…

15-я серия
У Александры сломан позвоночник, она парализована. Между Прокопьевыми и Марией наступает примирение.

Кристину исключают из правления фонда.

Мария мирится с Олегом, признается, что никогда не допустит, чтобы Сергей был рядом с девочками. Это слышит Сергей, он злится.

Помощник Андрея в финансовых махинациях, чтобы обезопасить себя, убивает Андрея.

Ульяна бросает учебу и собирается уехать работать волонтером.

Сергей похищает Варвару, это видит Виктор...

16-я серия
Виктор преследует Сергея, увезшего Варю, звонит Олегу. Олег и Мария отправляются в погоню, подключается полиция. Виктор случайно убивает Сергея.

Александра готовится улетать на реабилитацию в США вместе с Анной. Две семьи собираются за одним столом и впервые спокойно и здраво обсуждают ситуацию и ближайшее будущее.

Кристина строит финальный план мести Прокопьевым, проникает в особняк, чтобы застрелить Виктора и Олега...

Чем закончится сериал "Осколки"

Биологический отец Вари, Сергей, обманом увозит её и говорит, что они будут жить вдвоём "далеко отсюда". Он вообще ведёт себя неадекватно. Перепуганная Варя просит, чтобы он отпустил её, а он вообще заталкивает девочку в багажник, и везёт дальше.

Их на машине преследует Виктор, отец Олега, видевший момент, когда Варя садилась в машину к Сергею. Кроме того, Виктор звонит Олегу, и тот вместе с Машей тоже начинают преследовать похитителя.

Виктор настигает Сергея и Варю. Сергей угрожает ножом, возникает драка и Виктор убивает этим ножом Сергея. В этот момент как раз подъехали и Олег с Машей.

Андрея убивают в сизо. Вика хочет отомстить за брата и за родителей. Приезжает в дом Олега, и несколько раз стреляет в отца Олега, Виктора. Но похоже, что он хоть и тяжело ранен, но жив. Кристину признали невменяемой. Ей предстоит долгое лечение. Олег говорит, что найдёт ей хорошую клинику.

Анна с Сашей уезжают за границу для лечения. Спустя несколько дней Анна звонит и говорит, что девочку готовят к операции и есть хорошие шансы на то, что она встанет на ноги.

Последние кадры - Олег приезжает к Маше и приглашает ту погулять по городу. Они признаются во взаимной любви.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector