Сериал "По законам военного времени-3" содержание, сколько серий

Сколько серий в сериале "По законам военного времени" 3 сезон, актеры и роли, где снимали сериал, сюжет и краткое описание серий сериала "По законам военного времени-3" (2019) - все это можно узнать в материале сайта Телеответ.

Сериал "По законам военного времени" 3 сезон выйдет 5 мая 2019 года
на Первом канале, сериал состоит из 8 серий.

Жанр: Мелодрамы, Драма, Исторические, Военный
Год создания: 2019
Режиссёр: Евгений Серов
Дата выхода в РФ: 5 мая 2019
Количество серий: 8
Страна: Россия
Телеканал: Первый канал
Студия: Star Media
Продолжительность: 60 мин.

"По законам военного времени-3"
"По законам военного времени-3"

Сюжет сериала "По законам военного времени-3", где снимали сериал

Следователи военной прокуратуры Рокотов и Елагина, закончив дела в Харькове и Киеве, отправляются на юг УССР, в Одессу. Здесь им предстоит раскрыть и уничтожить сеть агентов Абвера,затаившихся в городе после отступления немецких войск. Впереди - море работы и проблем.

Рокотов и Елагина, разоблачив немецких диверсантов в Киеве и Харькове, движутся все дальше на юг.

Действие третьего сезона развернется летом 1944-го года в Одессе. После того, как советские войска освободили город от немецких оккупантов, туда прибывают Рокотов и Елагина. Задача у них та же, что и в прошлых сезонах, найти предателей, диверсантов, их кураторов и с минимальными потерями обезвредить всю эту банду.

Где снимали сериал "По законам военного времени-3"

Сериал снимали в прошлом году в Таганроге и Ростове-на-Дону. Выбор на эти города пал, потому что снимать российские фильмы на Украине по политическим причинам сейчас попросту невозможно. Основная часть съемок проходила в Таганроге. Здесь, на берегу Азовского моря, создатели сериала попытались создать атмосферу Одессы-мамы. Операторы по-отечески трудились над каждым планом и постарались сделать так, чтобы в кадр не попало ничего, чего не было в портовом городе в описываемое время.

Режиссер сериала Евгений Серов:

- Мы снимаем Украину в России. Найти здесь объекты, которые создадут образ и войны, и Одессы крайне сложно. Здесь нет Черного моря, а Азовское - оно как один большой лиман. Найти чистый берег, без камышей, тоже было крайне сложно. Но мы нашли. Нам предстоит показать 1944-й год, когда народ уже готовился к победе, но при всем при этом в городе еще действовали диверсанты. Многие люди в те годы работали на немцев и румын, а когда советские войска освободили Одессу, им пришлось делать нелегкий выбор. Это наша история, её на свалку не выбросишь.

Новый сезон сериала начнется с того, что майора Елагину вместе с коллегами отправляют в Одессу. Здесь следователи, которыми поставлен руководить капитан СМЕРШа Звягиновым, попытаются вычислить и нейтрализовать предателей, а также помешать исчезновению архивов германской разведки ФХО («Иностранные армии — Восток". - Авт.). Первым делом Елагиной предстоит выйти на убийц моряков черноморского флота. Через пару дней после прибытия в город, она узнает, что ее муж Иван Рокотов, которого она считала пропавшим без вести, жив и находится в Одессе.

"По законам военного времени-3" актеры и роли

  • Екатерина Климова — следователь военной прокуратуры Светлана Елагина
  • Евгений Воловенко — следователь военной прокуратуры Иван Роктов
  • Александр Панкратов-Черный — Федоренко, водитель Рокотова и Елагиной
  • Анна Глаубэ — София
  • Игорь Штернберг — генерал разведки Егор Ильич
  • Евгений Овчинников — Яшка
  • Анатолий Фалынский — Швец
  • Юрий Ваксма — Бланк
  • Сергей Бачурский — Крепкий
  • Анатолий Гущин — Михаил
  • Иван Шибанов — Тихонович
  • Максим Литовченко — Авдеев
  • Денис Константинов — Одинцов
  • Ксения Щербакова - Зимина
  • Дмитрий Кравченко - Степанов
  • Иван Шмаков - Сан Саныч

Сериал "По законам военного времени" 3 сезон содержание серий

1-я серия
1944 год. Большая часть СССР освобождена от фашистов, но скрытый враг действует на освобожденных территориях в составе диверсионных подразделений. Майор юстиции военной прокуратуры Светлана Елагина получает задание отправиться в Одессу в составе следственной группы, возглавляемой капитаном СМЕРШа Звягиновым, для разоблачения предателей и перехвата архивов германской разведки ФХО. По прибытии Елагина приступает к расследованию убийства четырех моряков черноморского флота. В один из дней Светлана встречает в городе своего мужа Ивана Рокотова, о котором ничего не знала с момента отступления советских войск из Харькова.

2-я серия
Светлана просит капитана Звягинова ввести Рокотова в состав их спецподразделения. Звягинов прикрепляет Рокотова к следственной группе, приказывая тщательно проверить рассказ Ивана о деятельности в Харькове, отступлении, ранении и пребывании в партизанском отряде. Рокотов и Елагина вновь начинают работать вместе. Рокотов догадывается, что группа, прибывшая из Москвы, направлена в Одессу не для усиления местных органов охраны правопорядка. Старшина Федоренко рассказывает Рокотову, что Светлана потеряла ребенка...

3-я серия
Убит горвоенком подполковник Лапко. Рокотов и Елагина приступают к расследованию. Домработница сообщает Рокотову и Елагиной, что на днях бывший циркач Митяй Куценко грозился зарезать Лапко. Звягинов сообщает Елагиной, что ради нее он пошел на должностное преступление, включив Рокотова в спецгруппу. По его сведениям, Рокотов был в плену у немцев. В городе происходит чреда ограблений с убийствами: во всех случаях дверь бандитам кто-то открывал изнутри…

4-я серия
Звягинов продолжает собирать данные на Рокотова. Елагина и Рокотов подозревают, что убийство Лапко и убийство кассира автобазы — дело рук одной банды, которую возглавляет Швец. Елагина входит в доверие к беспризорнику Сан Санычу и с помощью него пытается выйти на местных бандитов. Помощник первого секретаря горкома партии Малышев рассказывает Рокотову, где можно найти банду Швеца. Звягинов узнает от капитана шифровальной службы Горшкова, что в городе вёлся сеанс немецкой радиосвязи.

5-я серия
Убита соседка Рокотова и Елагиной - шифровальщица штаба округа София. Осмотр места преступления выявляет, что у убитой пропали дорогое кольцо и планшет с секретными документами. Звягинов вызывает Елагину к себе и отчитывает за то, что она не сообщила об убийстве радистки, ведь на днях был запеленгован немецкий радиосигнал. Степанов сообщает Рокотову о свидетельнице, у которой есть информация о мужчине, от которого в ночь убийства возвращалась София. Теперь под подозрение попадает начальник девушки - полковник Крепкий.

6-я серия
Беспризорник Сан Саныч, видевший напавшего на Софию, не опознает в полковнике Крепком убийцу. Сан Саныч передает Елагиной бумаги из планшета радистки: они оказываются немецкими шифровками. Капитан Горшков из шифровальной службы вспоминает, где видел человека, которого ищет следствие. Елагина попадает в смертельную западню.

7-я серия
Ночью убит и ограблен морской патруль. Рокотов предполагает, что документы и форма нужны бандитам для какого-то конкретного дела. В порту от капитана лейтенанта Зиминой Рокотов узнает, что машина в сопровождении морского патруля везет в порт золото «Торгсина». В назначенное время патруль не выходит на связь. Бланк сообщает Елагиной и Рокотову, что знает, кто такой «товарищ Ворон», который выдал немцам подпольную комсомольскую ячейку.

8-я серия
Пока Рокотов и Елагина занимались расследованиями, Звягинов искал пропавший архив ФХО. Рокотов приходит к выводу, что по характерному почерку убийства Малышева, морского патруля, связного Авдеева – это дело рук одного человека. На допросе Тюбик сообщает, что в катакомбах находится банда и, что ее главарь немецкий агент Иона. Рокотов, Елагина и Звягинов вместе с проводниками Бланком и Зиминой отправляются к катакомбы.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector