Сериал «Подсудимый» сколько серий, содержание

Сколько серий в сериале «Подсудимый» (2019), содержание серий сериала «Подсудимый» на НТВ

На телеканале НТВ с 22 апреля 2019 года начнется премьерный показ детективного телесериала под названием «Подсудимый».

Автор сценария: Игорь Бедных.
Режиссер-постановщик: Максим Бриус.
Оператор: Станислав Михайлов.
В ролях: Дмитрий Паламарчук, Пётр Рыков, Елена Вожакина, Владимир Литвинов, Андрей Терентьев, Антон Гуляев и др.
Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов.
Производство: «Триикс Медиа», 2019 г.

Сериал "Подсудимый" 2019 содержание серий
Сериал «Подсудимый» 2019 содержание серий

Сколько серий в сериале «Подсудимый» (2019), о чем сериал «Подсудимый» на НТВ?

Это адаптация популярного корейского сериала «Подсудимый». Производством российской версии занималась киностудия «Триикс Медиа», а главные роли в ней исполнят Дмитрий Паламарчук и Пётр Рыков.

Сериал «Подсудимый» (2019) состоит из 16-ти серий.

Оригинальная версия сериала, премьера которой состоялась в январе 2017 года на телеканале SBS, была создана в Южной Корее. Проект заслужил высокую оценку зрителей и получил рейтинг 8,3 на платформе крупнейшей в мире базы данных IMDb.

В центре сюжета российской версии — следователь СК Андрей Климов (Дмитрий Паламарчук), который отказывается от выгодных вакансий в частных компаниях и продвижения по карьерной лестнице, так как считает главной целью не рутинную бумажную работу в качестве коррумпированного чиновника, а разоблачение преступников вне зависимости от их финансового положения и статуса в обществе.

История начинается с того, что Климов задерживает криминального авторитета Сорокина (Андрей Терентьев), а вечером того же дня празднует с семьей день рождения любимой дочери. Заснув у себя дома, Климов просыпается в тюремной камере среди заключенных. Он не помнит, как и почему там оказался. Между последними воспоминаниями и этим днем прошло 4 месяца, которые полностью стерты из его памяти. Климов помнит только, как приступил к расследованию дела о гибели президента солидной компании Алексея Нестерова (Пётр Рыков), в убийстве которого подозревал его брата-близнеца Дмитрия (Пётр Рыков).

Содержание серий сериала «Подсудимый» 2019

1-я и 2-я серии
Следователь по особо важным делам Климов проводит задержание криминального авторитета Сорокина по кличке Сорока. Вечером того же дня на домашнем празднике он поздравляет с днем рождения дочку, счастливо засыпает и …просыпается в общей камере СИЗО четыре месяца спустя! Как он там оказался и за что, Климов не помнит! Ему сообщают, что он обвиняется в убийстве жены и дочери…. Перед арестом Климов вел уголовное дело в отношении Алексея Нестерова, убившего девушку в своем загородном доме. Чтобы уйти от ответственности Алексей убил еще и своего брата-близнеца Дмитрия, «списал» на него собственное преступление и занял его место в семье и бизнесе. Однако следователь Климов был единственным, кто подозревал Алексея в совершенном преступлении. В тюрьму, где содержится Климов, привозят заключенного Сороку.

3-я и 4-я серии
Адвокат Климова Емельянова выясняет, что на следственном эксперименте вместо него был кто-то другой, подтасовавший доказательства. После встречи с адвокатом Климов пытается бежать, взяв в заложники Нестерова, которого при этом не узнает. Его обезоруживают и закрывают в карцере. На полу камеры Климов обнаруживает загадочную надпись, которую мог написать только он сам, адресуясь к самому себе: «три гуся» и что-то еще. Но Климова переводят в камеру, а в карцере поселяется Сорока, который не торопится помогать бывшему следователю… Нестерову подбрасывают конверты с фотографиями о его прежней жизни, он нервничает. Сорока все же передает Климову вторую фразу из карцера — «дверной звонок». Климов просит помощи у своего друга Игнатьева. Он помнит, что в ночь убийства раздался звонок в дверь — кто-то приходил к нему домой. Но Игнатьев не спешит с помощью, ведь в ту ночь приходил именно он.

5-я и 6-я серии
Климов берется помочь сокамернику Алтыну подготовиться к слушанью его дела. Гордиенко ищет тело Маши. Он роет яму в месте, указанном Климовым, и действительно, обнаруживает чемодан, но в нем ничего нет. Осипов следит за Нестеровым и видит, как тот прокалывается, ставя подпись на документах. Осипов везет документы Емельяновой, но в пути его нагоняет «КАМАЗ» и сталкивает на обочину. Осипов впадает в кому. Тоник, водитель «КАМАЗа», возвращает документы Нестерову. Нестеров и Голубев «покупают» Игнатьева, предложив ему должность в Москве. Климов убежден, что ему надо попасть домой и самому осмотреть место преступления. Емельянова добивается проведения повторного следственного эксперимента, и Климов вспоминает, что обнаружил возле тела жены работающую видеокамеру, а флешку от нее успел спрятать в аквариуме. На заседании суда адвокат демонстрирует запись, на которой — тело жены Климова и дорогой ботинок убийцы. Убийца — явно не Климов. Но обвинитель Игнатьев демонстрирует признательные показания Климова. Вечером в камере Климов пытается повеситься, но ему мешает Алтын, признавшись, что его жену убил он.

7-я и 8-я серии
Емельянова разыскивает выпущенного из тюрьмы Алтына. В город приезжает Николь Поленова и ищет встречи с Дмитрием Нестеровым. Они сталкиваются в лифте отеля, но Нестеров ее не узнает! Емельянова приезжает к Алтыну и с удивлением выясняет, что он жил на одной лестничной площадке с Климовым! Параллельно с Емельяновой Алтына по личному распоряжению Нестерова разыскивает Тоник. Как выясняется, это Алтын похитил Машу Климову… У себя дома Нестеров застает Николь, которая дружна с его женой и была любовницей Дмитрия. Он привозит Николь в загородный дом и убивает в тот момент, когда Николь разговаривает по телефону с его женой. Юля слышит предсмертный крик. В сильном алкогольном опьянении она садится за руль и сбивает человека. Нестеров берет вину на себя и просит Игнатьева посадить его в камеру к Климову. Климов не подает вида, что узнал сокамерника. К этому моменту он вспомнил, что именно Нестеров убил его жену и заставил взять вину на себя. Он готов с ним сразиться.

9-я и 10-я серии
Игнатьев с коллегами празднует отвальную, когда ему звонит Маша. Климов планирует совершить побег во время этапа к месту заключения. Но о его планах догадывается Нестеров и договаривается с начальником тюрьмы об изменении маршрута. Утром Климова увозят, а начальник тюрьмы с Нестеровым обнаруживают на стене карцера надпись, сделанную кровью: «Алексей Нестеров жив, он — убийца». Нестеров понимает, что Климов все вспомнил, и уговаривает начальника тюрьмы вернуть его обратно. Маша попадает в больницу с воспалением легких. Алтын не отходит от нее ни на шаг. Сорока во время прогулки ранит Климова осколком зеркала и подкидывает осколок Нестерову. Нестерова закрывают в карцере, а Климова увозят в больницу на операцию. В больнице он сбегает из-под стражи и выясняет, что именно здесь находится его дочь.

11-я — 13-я серии
Климов развозит еду заключенным и внимательно изучает план тюрьмы, разрабатывая детали побега. Вместе с ним собираются бежать Акопян и Сорока. Все трое запасаются связанными простынями и покидают камеру через вентиляцию. Адвокат Климова отставляет в условленном месте теплую одежду для беглецов. Надзиратели обнаруживают сломанную дверь в кабинет Боброва. В тюрьме включается сирена. Тем не менее, все трое благополучно покидают опасную зону в машине Емельяновой. Нестерова тем временем привозят в Следственный комитет для дачи показаний в связи уклонением от налогов. Бобров скрывает от полиции факт побега. Климов выходит на связь с Алтыном. Но в гостинице, где он прятал Машу, уже побывали люди Нестерова: Алтын ранен, девочка исчезла… Климов вместе с Сорокой похищают Нестерова и привозят на заброшенный завод, чтобы допросить с пристрастием, но появляется полиция. Климов забирает из тайника улику — нож, которым Нестеров убил его жену. Нестеров предлагает обменять девочку на улику.

14-я — 16-я серии
Климов инициирует судебное разбирательство, на которое Капралов привозит нож и предает его Емельяновой. Судья приобщает улику к делу и отправляет на экспертизу. Тогда Нестеров во всем сознается отцу и умоляет о помощи. Нестеров-старший задействует связи, эксперт подтасовывает результаты и уничтожает улики… Алтын дает показания, будто он взял на себя убийство жены Климова, чтобы тот остался на свободе и разоблачил настоящего преступника. Ночью Алтына убивают прямо в камере. Климова оправдывают. Через два месяца он приступает к работе в прежней должности и первым делом объявляет Нестерову, что будет следить за каждым его шагом… Климов и Сорока провоцируют Тоника сообщением о якобы найденном трупе Николь Поленовой. Тоник мчится туда, где ее закопал. Климов с Сорокой его задерживают, уголовное дело возобновляется. Климов обследует загородный дом Нестерова и обнаруживает следы крови. Нестерова задерживают. Но Климов собирается судить Нестерова, как Алексея, и в этом ему сможет помочь только его жена Юля.

Читайте также:
10 Комментариев
  1. к

    Много противоречий. Немного затянуто.

  2. Любовь

    После 10 серии расхотелось смотреть. Климов должен был понимать, что девочка стала разменной монетой. И ее необходимо спрятать, отдать в надёжные руки. Почему он не сказал об этом своему шурину? Тот — единственный, кому должен был Климов доверить дочь. Но эгоизм , тщеславие бывшего прокурора , желание «в’ехать на белом коне» затмили здравый смысл. И в итоге неоправданный риск и жертвы. Короче, скучно стало, предсказуемо.

  3. Лана

    Сначала удивляешься,- «что за бред?», потом просто стало неинтересно, не спасает даже присутствие в фильме Паламарчука,- ему нечего играть.

  4. Алена

    Фильм просто супер!

  5. Сенгер

    Фильм чёткий, побольше таких фильмов на ютуб, а то на ютуб нормального фильма не найдёшь, мне этот фильм мама посоветовала, спасибо вам авторы!!!

  6. Александр

    Супер фильм

  7. Елена

    Я в восторге от этого фильма. Смотрится на одном дыхании. Каждая серия пролетает мигом. Актеры играют убедительно, держат зрителя в напряжении весь фильм. Спасибо и создателям фильма и актерам. Давно не видела такой интересный сериал.

  8. Галина

    Ну не так все и понятно… провал памяти на 4 месяца… кто и когда, лишил памяти Климова — полная непонятица… слишком замутили этот фильм. Не очень приятно смотреть. Ранее фильмы были намного интереснее. Здесь, явно перебор.

  9. Жанна

    Немного не логично, сначала рассказывают и показавшую, что у Алексей фобия (боязнь острых предметов) и в тот же момент он жену Климова режет ножом.

  10. Oleg

    Отвратительно. Очень далеко до Корейского оригинала, не говоря уже про качество игры актёров.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector