Сериал "Пуля" сюжет и содержание серий на НТВ

В понедельник 17 декабря 2018 года на телеканале НТВ начнется премьерный показ телесериала " Пуля " (2018). Ниже можно узнать имена актеров, задействованных в съемках картины, а также краткое описание серий сериала " Пуля ".

Авторы сценария: Алексей Быстрицкий.
Режиссер-постановщик: Алексей Быстрицкий.
В ролях: Никита Панфилов, Иева Андреевайте, Максим Щеголев, Анатолий Кот, Александр Яцко и др.
Продюсеры: Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин, Анна Ольшевская.
Производитель: IKa film, Амедиа Продакшн, 2018 г.

Постер к сериалу "Пуля" на НТВ
Постер к сериалу "Пуля" на НТВ

Сюжет сериала " Пуля "

Командир отряда специального назначения ГРУ майор Кирилл Романов (Никита Панфилов) получает таинственное сообщение от виновника смерти его матери. В письме сообщается, что автор, несмотря на официальные выводы, не причастен к гибели женщины. Кирилл в замешательстве, он принимает решение прервать военный контракт и вернуться в Москву, чтобы встретиться с отправителем лично и узнать все подробности. Пожар, унесший жизнь матери Романова, произошел больше двадцати лет назад в одном из районов Сибири — на месте, где собиралась базироваться нефтяная компания.

Новые обстоятельства побуждают Кирилла провести собственное расследование этого дела. Он устраивается работать в ту самую нефтяную компанию, где узнает, что на предприятии уже много лет происходят странные события. Там же он знакомится с Дашей (Иева Андреевайте), родственники которой погибли при тех же обстоятельствах, что и мать Кирилла.

Романов надеется, что вместе с Дашей им удастся вычислить настоящего преступника. Только вот дело оказывается намного запутанней, чем представлялось в начале. А в финале истории главному герою предстоит сделать, пожалуй, самый важный выбор в его жизни…

Сериал " Пуля " содержание серий

1-я и 2-я серии
Майор ГРУ Кирилл Романов служит в горячих точках. Однажды он получает телеграмму от Николая Ефимова, осужденного 20 лет назад за поджог дома. Тогда во время пожара погибли несколько человек, в числе которых и мать Кирилла. Ефимов сообщает, что освободился из заключения и готов назвать Кириллу имя настоящего убийцы. Кирилл оформляет отпуск и прилетает в Москву. Ефимов показывает материалы сфабрикованного против него дела, копия которого оказалась у него благодаря другу. Из дела видно, что в огне погибли не только основатель компании "Секста Ойл" Шипов, его жена и мать Кирилла, но и брат Ефимова, инвалид.

Поджог был совершен с помощью бензина, а на канистре были обнаружены отпечатки пальцев одного из братьев Ветряков - бандитов, которые после этой истории вошли в состав учредителей нефтяной компании. Как и следователь Антонов, убравший из дела листы с доказательствами вины Ветряков. Вся эта история случилась после того, как нефтяники обнаружили под поселком в республике Коми нефть, а местные жители отказались уезжать. Тогда Ефимову из-за страха за семью пришлось взять вину на себя. Сейчас же, оставшись один, он хочет, чтобы Кирилл нашел настоящего убийцу. Кирилл через друга и сослуживца Максима Полуянова устраивается в охрану к председателю правления "Секста-Ойл" Попову. Киллер стреляет в Попова в его доме, но попадает в Кирилла.

3-я и 4-я серии
Эксперты не находят в тайном убежище Попова никаких улик, кроме косточки персика. Но есть еще пуля в голове Кирилла. Капитан Жданевский просит сведения на всех, кто знал о тайном убежище. Кирилл приходит в себя в больнице и рассказывает отцу, что скорее всего Попова заказали Ветряки. Но Жданевский считает, что за стрельбой стоит дочь Шипова. Он просит ордер на обыск у Полташевича, как у опекуна девочки. Жданевский видит, что мать Кирилла Романова погибла там же, где и Шипов.

Даша, тем временем, ждет Кирилла у него же дома. Она рассказывает отцу и сыну Романовым, что Полташевич сразу после пожара увез ее в Англию и все время говорил ей, что она в опасности. А семь месяцев назад Даша получила анонимное сообщение о том, что ее родителей убили владельцы компании, и вся информация находится на засекреченном диске. Полташевич был против ее приезда, но потом устроил ее в отдел информационной безопасности. Так Даша получила допуск к серверам компании и начала свое расследование.

5-я и 6-я серии
За пулей в голове Кирилла начинается охота. Ветряки нанимают своего племянника, который по ошибке убивает отца Кирилла и погибает сам. Жданевский дает Полташевичу посмотреть фотографии, на которых видно, что ФСБ подняло со дна реки такой же диск с компроматом, который безуспешно пытается вскрыть Даша Шипова. Полташевич сообщает ей об этом и просит уехать в Лондон.

Ветряки узнают, что Кирилл жив и нанимают нового киллера. Но он промахивается. Максим сообщает, что Ветряков можно найти на боях без правил. Киллер одной пулей убивает Ветряков в спортзале. Когда Кирилл и Максим приезжают в спортзал, они застают здесь Жданевского. Кирилл говорит ему, что Ветряки были только исполнители, они обещали раскрыть заказчика, но не успели... Жданевский дает Кириллу контакт, найденный в телефоне убитого Сизова - некто Цыганов по кличке Цыган. Эксперт сообщает Жданевскому, что убийца - женщина.

7-я и 8-я серии
Цыган приходит в "Секста Ойл", чтобы лично поговорить с Поповым. Максим по браслету понимает, что это Цыган стрелял в них с Романовым. Максим сообщает Романову, что Попов начал за ним охоту. От сотрудника Интерпола из Великобритании Жданевский узнает, что киллер Лунный волк совершил у них два убийства, схожих по почерку. По сведениям Интерпола, Лунный волк сейчас в России и выполнял заказ клиента Владимира Орлова по кличке Птица, инструктора спецназа ГРУ. Жданевский просит у руководства контакты Птицы. Для того, чтобы поговорить с ним, Кирилл готов выйти на ринг с самым титулованным спортсменом. Кирилл достает контакты Лунного волка и отправляет СМС.

Киллер назначает встречу в грузовом терминале за МКАД. Несмотря на подстраховку спецов, Кирилл попадает в ловушку. А из терминала уезжают в разные стороны тринадцать фур. На двенадцати из них работают GPS-навигаторы, поэтому Жданевский решает вести тринадцатую. Даша не может дозвониться до Кирилла. Он, тем временем, состязается с Лунным волком - Вилкас. Но киллер оставляет Кириллу жизнь, как достойному сопернику, и успевает скрыться от подъехавшего ОМОНа. Среди личных дел спортсменок Жданевский и генерал находят фотографию девушки-биатлонистки, похожей на сотрудницу "Секста Ойл" Вилкас. Они едут в "Секста Ойл": Вилкас по-литовски значит "волк".

9-я и 10-я серии
Попов посылает на задание Цыгана и Максима, а следом за ними - своих людей. Сам следит за операцией по монитору компьютера и видит, как Кирилл убивает Максима, не догадываясь, что так Максим с Кириллом договорились его обмануть. Цыган успевает рассказать Кириллу про тайник на месте убийства Сизова. Люди Попова убивают Цыгана и собираются убить Кирилла, но не успевают - кто-то расстреливает их самих. Кирилл уезжает. Максим уходит с места перестрелки - у него ранение в плечо.

ФСБ выясняет, что на диске только ключи и никакой информации. Кто-то водит их за нос. Попов выкрадывает Кирилла и Дашу. Его люди стреляют в Максима. Кирилл освобождает себя и Дашу. Максим умирает у него на руках... Кирилл уверен, что Попов лоббирует закон о сланце и убивает конкурентов. Об этом же Жданевский говорит самому Попову - все улики против него. Жданевский дает Попову флешку, на которой видно, как люди Попова в его присутствии убивают Максима Полуянова. Он сообщает, что Кирилл Романов работает на ФСБ.

Обновлено 13.12.2018

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector