Сериал «Спасская» сколько серий, описание

Сериал "Спасская" 1 сезон содержание серий (2020), сколько серий в сериале "Спасская"?

Сериал «Спасская» 1 сезон содержание серий (2020), сколько серий в сериале «Спасская»? С 28 сентября на телеканале Россия начнется пока детективного сериала под названием «Спасская» (2020). Статья посвящена сериалу «Спасская» 1 сезон. Первый сезон состоит из 16 серий.

Сколько серий: 16.
Режиссер: Владимир Шевельков.
В ролях: Карина Андоленко, Илья Носков, Роман Маякин, Лариса Удовиченко, Михаил Жигалов, Владимир Шевельков, Игорь Огурцов, Ольга Чудакова, Виталий Коваленко, Татьяна Струженкова, Алика Смехова, Евгений Сидихин, Артем Осипов, Ольга Тумайкина, Елена Захарова, Алла Юганова, Дмитрий Ульянов и другие.

Кадр из сериала "Спасская". Фото: Россия-1
Кадр из сериала «Спасская». Фото: Россия-1

О чем сериал «Спасская» содержание

Анна Спасская (Карина Андоленко) – следователь уголовного розыска Сочи, блондинка с острым умом и сильным характером. Принципиальна, не боится показаться занудой, не робеет перед начальством, умеет расколоть преступника и приструнить подчиненных.

Главное – в любом запутанном деле находит неочевидные версии и замечает скрытые детали. Как профессионалу ей цены нет. Проницательность Спасская унаследовала от бабушки Инессы Аркадьевны (Лариса Удовиченко). И в личной жизни у Анны, на первый взгляд, все прекрасно: состоятельный супруг носит кофе в постель и умоляет уйти с опасной работы. Но не тут-то было…

Содержание серий сериала «Спасская»

ПОСЛЕДНИЙ КРУИЗ. 1-я и 2 серии
В составе особой оперативно-следственной группы, которую возглавляет следователь Анна Спасская, пополнение: из Краснодара прислали нового оперативника – майора Ильина, бывшего следователя. Самоуверенный и заносчивый, он, кажется, не собирается выполнять приказы молодой начальницы. Анна бы и распрощалась с таким проблемным сотрудником, но он неожиданно спасает ей жизнь во время опасного задания.

Сложатся ли у них нормальные отношения, покажет первое совместное дело – с палубы круизного лайнера, остановившегося в Сочи, спрыгнула пассажирка Маргарита Плужникова. Неужели богатая и успешная женщина решила таким образом свести счеты с жизнью?

СЫН. 3-я и 4-я серии
На одной из улиц Сочи произошло ДТП – сбита женщина. Водитель уверяет, что он невиновен – женщина внезапно выскочила на проезжую часть из темного переулка, но он успел затормозить. Однако женщина при этом мертва. Что же с ней могло случиться и от кого она бежала, не разбирая дороги? Это команде Спасской и предстоит выяснить.

Тем более, что погибшей является Алина Кострова, бывшая жена кандидата в депутаты законодательного собрания Краснодарского края Алексея Кострова. После развода отношения бывших супругов не заладились, и Алина поливала Кострова грязью в Интернете. Мог ли Костров избавиться от порочащей его бывшей жены? У Ильина другая версия произошедшего…

ИСКУСИТЕЛЬ. 5-я и 6-я серии
Экскурсовод Сочинского парка «Дендрарий» Наталья Нечаева убита в собственном доме. Оказывается, характер у женщины был непростой – у нее были конфликты и с соседом по участку, и с посетителем «Дендрария», дочь которого пострадала во время экскурсии, проводимой Натальей. Кроме того, недавно она поссорилась и выгнала из дома своего любовника Юзова, который не так давно освободился из тюрьмы.

В ходе расследования выясняется, что собаку Нечаевой недавно отравили, замок на двери ее дома был взломан, а из кухни пропал нож, который, по всей видимости, и является орудием убийства. Кто же свел счеты с женщиной?

РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ. 7-я и 8-я серии
Молодая влюбленная пара Вика и Роман вместе с друзьями проводили выходные в отеле. Утром Роман играл с друзьями в теннис, а вернувшись в номер, обнаружил свою невесту мертвой. Девушку задушили. Увиденное повергло молодого человека в ужас. Кто мог лишить жизни ту, которую он так сильно любил?

Следствие выясняет, что Вика вела двойную жизнь, о которой Роман ничего не знал. Ильин уверен, что девушка занималась проституцией. Мог ли жених узнать об обмане и отомстить своей невесте таким ужасным способом?

ПРОКЛЯТОЕ ЗОЛОТО. 9-я и 10 серии
В лесу у заброшенной дороги найден труп молодого мужчины без документов. Следствию удается определить личность убитого. Это Станислав Родченко, известный в своем районе хулиган, подрабатывающий в сервисе для катеров и лодок. При вскрытии в желудке убитого обнаруживают два одинаковых золотых перстня, привезенных контрабандой из Турции.

В день убийства Родченко подрался с коллегой Трухиным. Конфликт произошел из-за того, что Родченко втянул младшего брата Трухина в криминал. Мог ли Трухин убить Родченко, пытаясь оградить брата от дурного влияния? И какое отношение ко всему этому имеет контрабандное золото?

Чтобы разобраться в деле, Спасской и Ильину придется выяснить обстоятельства самоубийства таможенника Бориса Ольшанского. Оно произошло в тот же вечер, что и убийство Родченко. Да и дом Ольшанского находится недалеко от того места, где было найдено тело. Но поскольку следователь Аверченко, который ведет дело Ольшанского, не собирается помогать коллегам, им приходится рисковать и проводить собственное тайное расследование.

КРЫСА. 11-я и 12-я серии
В бассейне пансионата найден мертвым директор продуктового рынка Николай Поташ. Смерть наступила от удара током: в воду упал обогреватель. Несчастный случай или убийство? Осмотр зоны отдыха при бассейне установил, что перед смертью Поташ был не один. По всей видимости, здесь была вечеринка и нестандартные переговоры.

Почему же люди, находившиеся с Николаем, не сообщили о его смерти, а скрылись? Возможно, именно они причастны к смерти Поташа? Или с ним расправилась жена, которой он регулярно изменял? А может Николая устранил его заместитель Ляхов, который давно метил на его место?

Следствие выходит на тех, с кем был Поташ в роковую для себя ночь. Ими оказываются предприниматель Газиев и девушки Лика и Яна. Их показания расходятся. Группе Спасской предстоит выяснить, кто же из них врет. И имеет ли на самом деле кто-то из них отношение к убийству директора рынка.

КЛЯТВА ГИППОКРАТА. 13-я и 14-я серии
На горнолыжном курорте найден замерзшим до смерти молодой человек Кирилл Кедрин. Выясняется, что кататься на лыжах он приехал не один, а с большой компанией своих бывших однокурсников-медиков. Судмедэксперт Матусевич установил, что Кедрина убили – сломали ногу и оставили умирать на морозе.

Чем дальше следствие общается с друзьями Кедрина, тем больше понимает, что Кирилла мог убить кто-то из них – оказывается, парня в компании не любили. Во-первых, он был на голову лучше других, что вызывало зависть, а во-вторых, свою принципиальность он ставил выше дружбы. Но одно дело – не любить, а совсем другое – убить. Кто мог пойти на такое?

Светлана Шитова внезапно совершает попытку самоубийства и оказывается в коме. Главными подозреваемыми в деле об убийстве Кирилла Кедрина остаются его однокурсники Маньков и Агеев. Выясняется, что убитый обвинял Агеева в торговле незаконными препаратами. Что же произошло на вилле, и о каких «скелетах в шкафу» следствие еще не знает?

ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО. 15-я и 16-я серии
В спа-салоне совершено дерзкое убийство: в присутствии свидетелей перерезали горло Галине Елагиной – жене местного чиновника. Следствие выясняет, что преступление было тщательно спланировано. Убийца проник в салон под видом курьера, но внешность его толком никто описать не смог.

Ильин уверен, что свою мачеху «заказал» бизнесмен Иван Шалаев. У Ильина с ним старые счеты и теперь он хочет поквитаться с Шалаевым и посадить его любой ценой. Спасская запрещает Ильину связываться с Шалаевым, но тот арестовывает своего врага, не дав попрощаться с умирающим отцом. Станет ли такое самоуправство Ильина поводом для его увольнения из органов?

Ильин, как и прежде, уверен, что Галину Елагину убил Шалаев. Но мотив – не борьба за наследство. У Елагиной был компромат на Шалаева, доказывающий, что он виновен в заказных убийствах. Внезапно кто-то покушается на самого Шалаева. К чему же приведет неуемное желание Ильина поквитаться со своим врагом?

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector