Сериал «Тонкие материи» сколько серий

Сериал "Тонкие материи" описание всех серий

Сериал «Тонкие материи» краткое описание всех серий (2020), сколько серий в сериале «Тонкие материи», о чем сериал, чем закончится сериал «Тонкие материи». На Первом большая премьера — восьмисерийный ретро-сериал о провинциальной девушке, приехавшей покорять мир московской моды. Яркие краски, свежие лица, уникальные интерьеры и атмосфера советских 1960-х — все это ждет зрителей в «Тонких материях».

Сколько серий: 8.
Режиссер: Анарио Мамедов.
Сценарий: Алексей Караулов, Мария Микулина, Ольга Ларионова, при участии Полины Куликовой, Марии Рискиной.
Оператор: Максим Кленов.
Композитор: Дмитрий Емельянов.
В ролях: Анастасия Талызина (Таня), Константин Белошапка (Володя), Наталья Бергер (Лида), Олег Алмазов (Зотов), Мария Порошина (Вера), Кузьма Сапрыкин (Костик), Ольга Хохлова (Нина Васильевна), Владимир Виноградов (Ситников), Марина Гайзидорская (Искра), Софья Зайка (Рая), Антонина Паперная (Наташа), Софья Лебедева (Катя), Екатерина Суродейкина (Ханя), Артур Сопельник (Антон), Юрий Нифонтов (Нагорный), Кристина Исайкина (Кира), Филипп Горенштейн (Иосиф) и другие.

Сериал "Тонкие материи" содержание серий
Сериал «Тонкие материи» содержание серий. Фото Первого канала

О чем сериал «Тонкие материи»

1962 год. Татьяна, приехавшая покорять столицу, не поступает в текстильный институт. И виной тому — не отсутствие таланта, ведь Таня — прирождённый модельер, а неблагонадёжная биография её отца. По воле случая девушка устраивается на работу в закрытую секцию универмага «Столица», обслуживающую элиту советского общества. Таня мечтает сделать блестящую карьеру и покорить столицу моды Париж. Но на её пути встаёт Володя — молодой человек из номенклатурной семьи. Молодые люди влюблены друг в друга, но счастью мешает невеста Володи. Таня оказывается перед сложным выбором, где малейший неосторожный шаг может лишить её и любви, и репутации, и мечты.

«Тонкие материи» содержание серий

1-я серия
Таня Назарова приезжает в Москву поступать в текстильный институт, чтобы стать модельером. В парке она знакомится с обаятельным парнем — Володей Артемьевым. Таня блестяще сдаёт вступительные экзамены, но в списках поступивших себя не находит. Таня понимает, что это из-за её отца, который сидит в тюрьме. У студенческого общежития Таня встречается с моделью Наташей, которая отмечает талантливые эскизы Тани, и помогает девушке устроиться на работу в 100-ю секцию универмага «Столица», где обшивают первых лиц страны.

Володя готовится к свадьбе с однокурсницей Лидой. Это тяготит его, так как он понимает, что этот союз лишь попытка их с Лидой родителей соблюсти свои интересы. Непростой коллектив 100-й секции не сразу принимает Таню. В один из дней к ним на примерку приходит влиятельная клиентка, которая устраивает скандал. Тане удаётся не только урегулировать конфликт, но и подобрать даме новый стильный гардероб. Этим она заслуживает уважение руководителя секции Нины Васильевны. Муж клиентки, генерал, обращает на Таню внимание. Тане дают ответственное задание — отнести брюки племяннику высокопоставленного чиновника. Придя по адресу, она встречает Володю.

2-я серия
Володя рассказывает Тане о своей давней мечте — уехать в Мурманск. В 100-ю секцию приносят корзину с цветами от генерала, предназначенную Тане. Нина Васильевна делает Тане выговор — с клиентами флирт запрещён. Наташа приходит к своему возлюбленному — талантливому художнику Глебу, и застаёт его с другой девушкой. 100-я секция готовится к показу новой коллекции для представителей авиации. Таня дорабатывает эскиз формы для стюардесс, разработанный молодым модельером Костиком, и втайне от него вкладывает в папку для просмотра этот набросок.

Коллега Тани Катя говорит ей, что нехорошо игнорировать внимание генерала, и нужно обязательно пойти на встречу с ним, чтобы поставить точку в отношениях. Катя предлагает Тане свою помощь — она встретится с генералом вместо неё. Представители авиации отмечают несколько эскизов, среди которых Танин и Костин. Во время предсвадебной фотосессии в парке Володя признаётся Лиде, что не рад свадьбе. Ночью в общежитии раздаётся звонок: Наташа в квартире Глеба истекает кровью.

3-я серия
Наташу спасает брат коллеги Тани — молодой врач Иосиф. С подачи матери, просвещающей насчёт тонкостей взаимоотношений с мужчинами, Лида наряжается и идёт к Володе мириться. Директор 100-й секции навещает Наташу в больнице. Он узнаёт про Глеба и сообщает Наташе, что на работу она может больше не выходить. Таня продолжает раскрывать свои незаурядные таланты: она одевает важную даму из министерства — Катукову, да так, что та уходит, выбрав вещи, подобранные Таней, а не Ниной Васильевной.

Володя приглашает Таню в ресторан на день рождения своей однокурсницы. Друзья Володи высмеивают Таню. Таня узнаёт, что у Володи есть невеста. В трамвае Таня знакомится с молодым метростроевцем Толей. Володя сообщает матери и отчиму, что передумал жениться на Лиде. От однокурсников Лида узнаёт о том, что пока она сидит дома с подозрением на ветрянку, Володя развлекается в ресторане в компании Татьяны Назаровой. Лидин отец застаёт дочь в слезах. Он говорит, что сотрёт в порошок любого, кто обидел его дочь. Лида называет имя обидчицы.

4-я серия
В 100-ю секцию заявляется Володя с букетом цветов. Таня прогоняет Володю и говорит, что у неё есть парень — Толя. Костик с подачи коллег случайно ломает любимую швейную машинку Нины Васильевны, и Таня предлагает позвонить Толе, у которого золотые руки. Пока Толя чинит машинку, девушкам сообщают, что Наташа сбежала из больницы. Ханя и Таня бросаются её искать. Костик отмечает хорошую фигуру Толи, и предлагает ему демонстрировать модели из его мужской коллекции.

Володя приходит к своему дяде в министерство, чтобы попросить его о помощи. Вечером у общежития Таня встречает ректора текстильного института и узнаёт, что он является отцом невесты Володи. Наташа информирует Глеба, что в 100-й секции она больше не работает. В бешенстве Глеб рвёт Наташин портрет. Володя предлагает Лиде расстаться. Лида в слезах рассказывает об этом матери. Та советует Лиде купить самое красивое бельё и применить главное женское оружие. Иосиф приезжает к Глебу в квартиру и силой забирает Наташу к себе домой. В 100-й секции появляется Лида с матерью. Таня не подозревает, кого ей придётся одевать.

5-я серия
Пока Таня одевает Лиду, директор представляет Володю как своего нового заместителя. Таня узнаёт, что Лида — невеста Володи. Среди кипы бумаг Володя обнаруживает приглашение в Париж и убеждает всех заняться разработкой новой коллекции для французского показа. Наташа приходит к директору 100-й секции и просит прощения. Тот принимает манекенщицу обратно на работу.

6-я серия
Ребята не проходят собеседование в КГБ, им отказано в поездке. Таня просит Володю наладить отношения с Ниной Васильевной. Володя понимает, кто вставляет им «палки в колёса» с выездом в Париж, и звонит своему дяде. Толя пытается признаться Тане в любви и целует её. Это случайно видит Володя и остаётся у Лиды на ночь.

7-я серия
На показе отец Лиды встречает мать Тани. Неожиданно в 100-й секции появляется Лида и сообщает Тане, что ей нужно подобрать другое бельё, так как её жених с прежним справился плохо из-за тугой застёжки. Ребята коллективно решают отказаться от Парижа. Вечером мать предлагает Тане уехать домой, и она соглашается.

8-я серия
Володя возвращается домой и набрасывается на отчима с ножом. Таню допрашивают. На допросе появляется отчим Володи, Зотов. У общежития Таня встречает Володю и прогоняет его. Володя решает уехать навсегда. Перед отъездом он встречается с дядей и расспрашивает его о своём отце и об отношениях матери с отчимом.

 

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector