Сериал «Журавль в небе» сколько серий, содержание серий

Сколько серий в сериале "Журавль в небе": содержание серий

Сериал «Журавль в небе» содержание всех серий. Сколько серий в сериале «Журавль в небе»? «Журавль в небе» — российский телесериал. Премьера первого сезона состоится  25 мая 2020 года на Первом канале. Ниже можно узнать содержание серий сериала «Журавль в небе», сюжет и имена задействованных в фильме актеров.

Сколько серий: 12.
Режиссер: Сергей Комаров.
В ролях: Мария Луговая, Филипп Горенштейн, Сергей Пускепалис, Ольга Кабо, Борис Невзоров, Валентина Теличкина, Игорь Филиппов, Михаил Гаврилов, Владимир Потапов, Никита Абдулов и другие.

"Журавль в небе": содержание серий. Фото: Первый канал
«Журавль в небе»: содержание серий. Фото: Первый канал

О чем сериал «Журавль в небе»: сюжет

История об искренней, чистой и неземной любви парящей в облаках. Главная героиня по имени Ася Солнцева безумно влюблена в пилота Юрия Громова и конечно же в небо. Ася мечтает стать настоящим пилотом, покорять воздушное пространство да еще и быть любимому самым преданным и надежным напарником.

Сериал описывает период с 60-х по 80-е годы, когда конструирование самолетов набирало обороты и развивалось с большой скоростью, и именно в этот промежуток времени был создан первый в СССР сверхзвуковой пассажирский лайнер под рабочим названием «Журавль».

Ася спит и видит себя за штурвалом чудо-самолета рядом с возлюбленным, она старается, учится и тренируется не зная отдыха, чтобы ее мечта все таки забылась. А вот отблагодарит ли ее судьба за упорство, трудолюбие и выдержку узнаем, когда посмотрим все 12 серий картины. Мечты имеют привычку сбываться, посмотрим…

Сериал создан кинокомпанией «Гамма продакшн» совместного с Sony TV («Леан-М») для Первого канала. Сериал «Журавль в небе» снимали в Москве, в легендарной Тимирязевке. Для съемок полетов был задействован Жуковский аэродром.

Сериал «Журавль в небе» содержание серий

1-я серия
Авиаград, 1961 год. На городской площади народное ликование: Гагарин полетел в космос! Сюда же приземляется учебный вертолет ДОСААФ, угнанный обаятельным хулиганом Юрием Громовым. Громов в порыве всеобщей радости целует в губы девчонку из толпы. Так восьмиклассница средней школы Ася Солнцева понимает, что встретила парня своей мечты.

С этого момента девушка использует любой повод для встречи с Юрой. Громов отвечает Асе взаимностью и устраивает ей сюрпризы, от которых у нее захватывает дух. Тем временем сын авиаконструктора Спасского — десятиклассник Яша, давно влюбленный в Асю, помогает ей с тригонометрией. Яша надеется, что предстоящий уход Юры в армию расставит все на свои места.

2-я серия
После получения аттестата Ася, преодолевая страх, летит на самолете, чтобы получить должность пионервожатой недалеко от места армейской службы Юры. Яша с отцом пытаются отстоять перед комиссией необходимость создания нового сверхзвукового самолета, названного за внешнее сходство «Журавлем». Яша представляет комиссии модель под именем «Ася».

Приговор комиссии убийственный: проект признают утопическим. Планам Юры стать военным летчиком — испытателем, а затем и космонавтом, не суждено сбыться из-за неблагонадежной биографии его отца. Ася забирает документы из института и вдвоем с Юрой едет в Симбирск поступать в летное училище гражданской авиации.

3-я серия
Юра охотно помогает Асе преодолевать страх полетов, занимаясь с ней на тренажерах, но неохотно разговаривает на тему женитьбы. В Сибирский Политех, якобы случайно, из столичного авиационного института переводится Яша. В Симбирске он выступает как столичный «мажор». Ася и Юра — желанные гости в Яшиной квартире, где бывает много модной и красивой молодежи.

Яша демонстрирует Асе недвусмысленные фотографии Юры с симпатичной брюнеткой Машей, а вскоре после этого Юра признается любимой, что вынужден жениться на Маше… Тем временем Спасский-старший, наконец, получает «добро» на самолет «Журавль».

4-я серия
Раздавленная предательством Юры, Ася приезжает домой к бабушке, которая убеждает ее не бросать небо. Ася возвращается в Симбирск, где вынуждена постоянно встречаться с Юрой и Машей. Однокурсник Глеб убеждает Асю пойти на свадьбу Юры в его сопровождении. В КБ Спасского праздник — начинается работа над «Журавлем». Спасский-старший представляет Яшу идеологом и лидером проекта.

Ася успешно сдает выпускной экзамен в училище и распределяется работать на север вместе с Глебом. Параллельно Асю приглашают в КБ Спасского в испытательный летный отряд. Юра попадает в Москву в гражданскую авиацию. Ася прилетает в Москву: бабушка в больнице. Яша встречает Асю в аэропорту и представляет ее в КБ как новую коллегу. Ася снова сталкивается с Юрой и его семьей. Отец Юры находит Асю и просит ее исчезнуть из поля зрения Юры.

Читайте также:
Adblock
detector