Северная Корея: у нас нет коронавируса!

В Северной Корее нет коронавируса?

По сообщению пресс-службы Франции, в Северной Корее нет ни одного случая заражения новым коронавирусом. Об этом было объявлено в то время, когда некоторые страны выражали сомнение в том, что в Северной Корее не было никакой инфекции.

Бедная и дипломатически изолированная страна граничит с Китаем и Южной Кореей, которые сильно пострадали от вируса. Северная Корея закрыла все свои границы еще в январе и ввела жесткие меры изоляции.

Фото: Guliver / Getty images
Фото: Guliver / Getty images

Пак Мён Су, директор департамента противоэпидемиологии Национального центра эпидемий, подчеркнул, что усилия Пхеньяна помогли стране добиться таких успехов и не имеют никаких на ее территории.

«Пока что ни один человек не был заражен новым коронавирусом в стране», — сказал он. «Мы приняли профилактические и научные меры, такие как проверки и карантин всех людей, въезжающих в нашу страну, полная дезинфекция всех товаров, а также закрытие границ и прекращение морских и воздушных сообщений», — напомнил он.

По сообщениям французской прессы, лишь несколько стран в мире — часто изолированные острова или опустошенные войной страны — не сообщили ни о каких случаях заражения COVID-19. По мнению экспертов, Северная Корея особенно уязвима к вирусу из-за своей системы здравоохранения, которая, как известно, имеет много проблем. Они обвинили Пхеньян в сокрытии эпидемии в стране.

В прошлом месяце командующий вооруженными силами США в Южной Корее Роберт Абрамс заявил, что он почти уверен, что в Северной Корее были случаи заражения COVID-19. Президент США Дональд Трамп также сказал, что «что-то случилось в Северной Корее» и в письме лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну предложил помощь стране.

Северная Корея, на которую распространяются многие санкции Совета Безопасности ООН за запрещенные ядерные и баллистические программы, обратилась за помощью в борьбе с вирусом. ООН уполномочила ЮНИСЕФ и такие организации, как «Врачи без границ», отправлять диагностические комплекты, маски, защитную одежду и дезинфицирующие средства в Северную Корею. Эти организации еще не подтвердили, прибыли ли партии в пункт назначения.

Читайте также:
Adblock
detector