Шоу "Звезды под гипнозом" на Первом канале

На Первом канале - самое загадочное и непредсказуемое шоу, в котором известные люди переживают внезапные смены настроений и кардинальные изменения в поведении. И все это – благодаря гипнозу. Именно так представляет новое телешоу Первый канал. Шоу называется "Звезды под гипнозом".

Кто участвует в шоу "Звезды под гипнозом"

В первом выпуске силу гипноза пробуют на себе: актриса, певица Наталья Бочкарева, хореограф, художественный руководитель балета TODES Алла Духова, певец, продюсер, композитор Доминик Джокер, певец, шоумен Прохор Шаляпин, певица, солистка группы "Фабрика" Александра Савельева, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный, актер театра и кино Ивар Калныньш и певец Алексей Глызин.

Как понятно, в следующих выпусках шоу нас порадуют своим присутствием и другие, можно сказать несколько забытые зрителями звезды шоу-бизнеса. Им эта передача пришлась как раз кстати.

Ведущий передачи Максим Галкин. Шоу снимается в беззлобном формате, шутки все будут смешными и добрыми.

История шоу "Звезды под гипнозом"

В странах постсоветского пространства первопроходцами в этом телевизионном жанре, как это часто бывает, выступила Украина. А российское телевидение словно проверяет на украинских зрителях успех очередного шоу, лучшее из которых берет себе на вооружение. Не всегда так происходит, но частенько.

Вспомним шоу "От пацанки до панянки", которое вскоре начали производить и на канале Пятница под названием "Пацанки". Да и вообще, на канале Пятница многое взято с украинского телевидения. Так вот, шоу "Звезды под гипнозом" стартовало на Новом канале Украины 20 октября 2016 года. Это украинский вариант версии французской программы "Stars sous hypnose", которую показывает канал TF1. И это шоу также на мой взгляд хорошо бы подошло для канала Пятница.

А вот для Первого канала такое шоу не очень к лицу - не того масштаба и качества шоу "Звезды под гипнозом", чтобы его показывать в прайм-тайм на главном канале страны. Но на канал Пятница не пойдут известные звезды отечественного шоу-бизнеса, пусть и подзабытые.

"Звезды под гипнозом" - правда или развод
"Звезды под гипнозом" - правда или развод

"Звезды под гипнозом" - правда или развод

Прежде всего это шоу, поэтому "Звезды под гипнозом" и нужно воспринимать как шоу. Воспринимать также, как например "Битву экстрасенсов" на ТНТ. Конечно же, верить в такие шоу нельзя, но можно расслабиться или пощекотать свои нервы, ведь такие шоу и впрямь бывают довольно интересными.

Нельзя назвать шоу про гипноз полным разводом, доля правды в нем есть.  Вводить героев в состояние транса будет гипнолог Иса Багиров. На украинском телевидении этим занимался иллюзионист-гипнотизер Владимир Ефимов, который является эстрадным гипнологом. Как видим, этим занимаются не практикующие врачи гипнотерапевты, которым просто не позволит участвовать в подобных шоу клятва Гиппократа, а обычные шоумены.

Конечно же, ни в какое гипнотическое состояние герои передачи не входят, они просто входят в очень расслабленное состояние, можно сказать состояния легкого транса, но не более. Ведь даже в реальном гипнотическом состоянии человека нельзя заставить сделать то, что ему претит делать его естество, например раздеться на людях. Да и вводить человека в реальное гипнотическое состояние весьма опасно вне кабинета гипнотизера.

Еще год назад я посмотрел несколько выпусков украинского аналога этого шоу. Особенно мне запомнился случай, когда одного героя ввели в гипнотическое состояние и отправили в город, с микрофоном в ухе. Через микрофон ведущий программы передавал испытуемому кодовые фразы, после которых герой преображался. Например он становился "беременным", ел горчицу, будто это варенье и так далее. Это был уже конкретный развод зрителей, так как такого гипноза не бывает. Да и как можно в таком состоянии отпускать человека в городской парк. Да и в российской версии внимательные зрители уже обнаружили немало ляпов.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector