Сколько ног у креветки: 6, 8, 10 или 12?

Сколько ног у креветки?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 25 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 25.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Сколько ног у креветки?

Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены. В исламе существует разногласие относительно дозволенности их употребления.

Сколько же ног у креветок? Кажется, ответ лежит на поверхности, но не все конечности креветки являются ногами. Пять задних пар грудных ног служат для передвижения. Грудные конечности имеют восемь пар, три из которых это ногочелюсти для захвата пищи и самозащиты. Ножки, расположенные на брюшке (плеоподы) используются для плавания и для вынашивания икры.

  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Ответ: 10.

Креветки имеют 5 пар сочлененных ходовых ног на грудной клетке, и у них есть 5 пар плавательных ножек (пловец) и 3 пары верхних конечностей (кормовые придатки) на брюшной полости.

Читайте также:
Adblock
detector