Сколько персонажей Илья Репин изобразил на окончательном варианте картины «Не ждали»?

Сколько людей Репин изобразил на картине "Не ждали"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Также игрокам помогут четыре подсказки. Напомним, что по известной всем причине, игра проходит без зрителей в студии.

Сколько персонажей Илья Репин изобразил на окончательном варианте картины «Не ждали»?

«Не ждали» — картина русского художника Ильи Репина (1844—1930), написанная в 1884—1888 годах. Она является частью собрания Государственной Третьяковской галереи (инв. 740). Размер картины — 160,5 × 167,5 см.

На картине «Не ждали» Илья Репин изобразил момент встречи революционера, вернувшегося из ссылки, и его семьи, которая отмечалась видеть его живым. Художник запечатлел немую паузу, повисшую в воздухе при встрече.

На картине «Не ждали» изображено неожиданное возвращение политического изгнанника из Сибири. В гостиную входит мужчина, в которой мы видим пианино, стол, несколько стульев и картины на стенах. Одетая в фартук, горничная широко открывает дверь гостиной, позволяя мужчине войти, и ждет в дверях, чтобы увидеть неожиданную реакцию на лицах тех, кто находился в комнате.

Мужчина одет в старое крестьянское пальто и рваные ботинки, держа в руке шляпу.

На переднем плане пожилая женщина, мать изгнанника, одетая в траурную черную одежду, которая при виде своего сына встает со стула и смотрит на него в шоке, уставившись глазами, неспособная сказать слово.

Женщина за роялем (его жена) смотрит на него счастливо. Его мальчик узнает его. Мы можем прочитать радость на его лице, но также можно прочитать недоверие на лице девушки, она не понимает, кто вошел в комнату.

  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Ответ: 7.

У картины «Не ждали» есть два варианта. Первый из них был начат в 1883 году, и на нём возвращающейся в семью была изображена девушка-курсистка. Эта картина, написанная маслом по дереву, была относительно небольшого размера, 45,8 × 37,5 см. Пятнадцать лет спустя, в 1898 году, Репин взялся за доработку этого варианта картины, несколько изменив образ входящей девушки, которая своим лицом напоминает его дочь Надю. В настоящее время этот вариант картины также является частью собрания Третьяковской галереи.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector