Сколько серий в сериале «Зови меня мамой» описание

Сериал "Зови меня мамой" (2020) содержание серий, сколько серий

Фильм «Зови меня мамой», основанный на реальных событиях, рассказывает о сельской девушке Татьяне, которая оказывается в центре трагических событий начала 1930-х годов. Героине приходится в одиночку выживать в трудное время, прятаться от врагов и искать в себе силы после предательства мужа сохранить в сердце любовь. Это история о том, что даже в страшных испытаниях можно выстоять и пронести через годы любовь друг к другу и родной земле.

Сколько серий: 16.
Режиссер: Сегрей Пилаков.
В ролях: Анна Старшенбаум, Алексей Барабаш, Андрей Фролов, Ольга Ергина, Дмитрий Муляр, Юрий Цурило, Сергей Беляев, Ольга Тумайкина, Владимир Капустин, Екатерина Шпиринг, Юлия Ауг, Татьяна Лялина и другие.

Содержание серий сериала "Зови меня мамой"
Содержание серий сериала «Зови меня мамой»

Сюжет «Зови меня мамой»: о чем сериал

События в фильме затрагивают несколько десятилетий – от 1929 года до начала Великой Отечественной войны. Дочь зажиточного деревенского мельника Татьяна (Анна Старшенбаум) знакомится с Николаем (Алексей Барабаш), сыном кулака из соседнего села. Их тянет друг к другу, но к Татьяне уже спешат сваты от Василия (Андрей Фролов), крестника сельского председателя. Сердце девушки занято мыслями о Николае, и она отказывает Василию.

Николай и Татьяна решают быть вместе, а родители невесты – Павел (Сергей Беляев) и Марфа (Ольга Тумайкина) – благословляют этот союз. Кажется, счастью молодых не будет конца. Но в стране лютует продразверстка, а за изъятие излишков у крестьян поручено отвечать Василию. И первым делом обиженный жених спешит в дом Козловых, где теперь живет замужняя Татьяна. Чтобы спасти сына от мести Василия, Григорий Козлов (Юрий Цурило) силой отсылает Николая в Москву. Вскоре за ним, спасаясь от раскулачивания и ссылки, едет и Таня. Она надеется отыскать мужа, но застает его в квартире чужой женщины. В Москве девушка находит приют в доме крупного инженера, куда устраивается нянькой. Но власть не щадит и влиятельных хозяев: Тане приходится бежать, спасая их маленьких сыновей. С двумя детьми на руках девушке все труднее скрываться от преследования.

Сериал «Зови меня мамой» содержание серий

Съемки драмы «Зови меня мамой» проходили в Москве и Подмосковье. Вокзал, откуда героиня Анны Старшенбаум в спешке отправляется в столицу, исполнила историческая усадьба «Середниково». Эпизоды военных действий также снимали в Подмосковье, где был выстроен госпиталь. А вот за живописными видами севера России съемочная группа отправилась в Карелию.

1-я серия
1929 год, деревня Буслайка. К красавице Татьяне, дочери мельника Мещерякова, сватается Василий – крестник сельского председателя. Но Татьяна отказывает ему. Девушка ждет настоящую любовь. Вскоре она влюбляется в кулацкого сына из соседнего села – Николая. Но отец Тани велит ей выходить замуж за Василия.

2-я серия
Татьяна и Николай счастливы, живут в доме Козловых. Но наступают суровые времена. Лютует продразверстка, и даны указания изымать излишки зерна у крестьян. За это теперь отвечает Василий. Первым делом он спешит в новую семью Татьяны. В подполе он обнаруживает мешки с зерном и забирает все. Николай ввязывается с ним в драку.

3-я серия
Татьяна находит Николая в Москве и узнает, что любимый муж предал ее. В отчаянии она бежит куда глаза глядят и едва не становится жертвой грабителя. На помощь приходит случайный прохожий – инженер Беркутов. Он приводит девушку в свой дом – к жене-немке Эмме и сыну Никите.

4-я серия
Николай решает наказать Василия за свою погубленную семью, нападает на него и пытается задушить. Полина разнимает мужчин. Василий жестоко мстит, раскулачивая семью Татьяны. Николай возвращается в Москву, чтобы там продолжить поиски жены, но его задерживают сотрудники НКВД.

5-я серия
У Эммы рождается сын – Юрик. Один из друзей Беркутовых оказывается доносчиком, он требует, чтобы Татьяна рассказывала обо всем, что происходит в доме инженера. Татьяна решает найти Николая, но узнает, что его увез «черный воронок». На участке железной дороги, за который отвечает Беркутов, происходит авария.

6-я серия
Татьяна с детьми приезжает в поселок к Антонине. Тетка помогает ей устроиться на работу. Николаю приказывают везти Эмму в больницу. По дороге он рассказывает ей о судьбе ее детей. Антонина едет в Буслайку и передает матери Татьяны деньги. Но на обратном пути она оказывается в одной повозке с Василием, который везет рожать в город свою жену Полину.

7-я серия
Никита болеет, и Антонина вызывает из города врача Махова. Махов знакомится с Татьяной. Он очарован девушкой и предлагает работать в больнице его помощницей. НКВД узнает о связи Николая с разыскиваемой Татьяной, которая укрывает детей Эммы. Николая задерживают и пытками требуют выдать ее местонахождение.

8-я серия
Полина, благополучно родившая девочку в городской больнице, случайно встречает там Татьяну. Подруги договариваются встретиться через несколько дней в чайной, чтобы спокойно поговорить. Василий догадывается, что жена Полина виделась с Татьяной. Он выбивает из жены признание и появляется на встрече вместо нее.

9-я серия
Николаю остались считанные дни до окончания срока заключения. Но его не выпускают, а направляют на строительство дома начальника лагеря. Василий возвращается в Буслайку, жена вынуждена принять его. У Никиты день рождения. Юноша влюблен в одноклассницу и мечтает поступить в летное училище. Махов понимает, что за все эти годы так и не сумел разлюбить Татьяну.

10-я серия
От Никиты и Юрика отворачиваются все друзья, их отчисляют из школы. Никиту предает даже любимая девушка Катя. Татьяна переживает за сына, но не может ничего исправить. Никита сбегает из дома и связывается с хулиганом Витьком. Начальник лагеря наконец разрешает выпустить Николая на свободу, но все меняет случай.

11-я серия
Махов находит Никиту и пытается вернуть его домой, но тот отказывается. Вскоре Никита узнает, на какое дело его толкнул новый друг. Он пытается помешать Витьку и его подельникам. Татьяна приезжает в поселок к Антонине. Там ее находит бывший ссыльный с вестями о Николае.

12-я серия
Сотрудница НКВД обнаруживает связь между Татьяной, Николаем и врагами народа Беркутовыми. Она решает возобновить расследование. Василий берется за старое – объявляет ревизию в деревне, теперь для помощи фронту. С изъятыми продуктами он приезжает в военный госпиталь, чтобы встретиться с Татьяной.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector