Словения объявила о прекращении эпидемии коронавируса

Правительство Словении официально объявило об окончании эпидемии коронавируса поздно вечером, сделав Словению первой европейской страной, сделавшей это.

Это произошло после того, как власти сообщили о семи новых случаях в день за последние две недели.

Теперь люди, прибывающие в Словению из других стран ЕС, больше не нуждаются в карантине в течение как минимум семи дней, как это было в начале апреля, сообщило правительство.

Страна с населением в два миллиона человек, граничащая с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, на сегодня зарегистрировала 1464 коронавирусных инфекции и 103 случая смерти. Страна объявила эпидемию 12 марта.

«Словения контролировала эпидемию в последние два месяца. Сегодня в Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе», — заявил премьер-министр Янез Янса в парламенте.

Конец эпидемии означает, что некоторые меры будут завершены после мая, включая предоставление финансовой помощи гражданам и компаниям, пострадавшим от коронавируса.

Правительство сообщило, что иностранцы, у которых наблюдаются симптомы коронавирусной инфекции, не смогут въехать в страну.

Карантин продолжительностью не менее 14 дней будет применяться к лицам из стран, не входящих в ЕС, за некоторыми исключениями, например, к дипломатам и грузоперевозчикам.

Однако граждане продолжат следовать некоторым основным правилам, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции, заявило правительство, не вдаваясь в подробности.

Правительство начало смягчать меры против Ковида-19 уже 20 апреля. В начале этой недели был восстановлен общественный транспорт, и некоторые ученики вернутся в школу на следующей неделе. С 18 мая магазины, рестораны и сервисные компании, закрытые в рамках ограничений из-за пандемии, также будут открыты.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector