Собаки какой породы жили у Антона Павловича Чехова?

Собаки какой породы жили у Антона Павловича Чехова?

Собаки какой породы жили у Антона Павловича Чехова: Такса, Немецкая овчарка, Английский бульдог? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, собаки какой породы жили у Антона Павловича Чехова. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Собаки какой породы жили у Антона Павловича Чехова?

Существует множество воспоминаний и исследований, кто из великих людей любил каких животных, и как животные становились героями художественных произведений. Антон Павлович Чехов всегда любил собак и не слишком жаловал котов.

Антон Павлович Чехов (17 (29) января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область), Российская империя — 2 (15) июля 1904, Баденвайлер, Германская империя) — русский писатель, прозаик, драматург, врач.

У Антона Павловича Чехова были две собаки породы такса. Их подарил Чехову издатель Н. Лейкин. У Антона Павловича было медицинское образование поэтому и прозвища он дал им вполне медицинские: Хина Марковна и Бром Исаевич.

  • Такса
  • Немецкая овчарка
  • Английский бульдог

Ответ: такса.

Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.

Читайте также:
Adblock
detector