Соединенные Штаты добавили 33 китайские компании в свой черный список

США добавили 33 китайские компании в свой черный список

Вашингтон добавил 33 китайские компании и организации в свой экономический черный список за связи с китайскими военными или за предложение технологий, которые правительство Пекина использует для мониторинга и слежки за своим мусульманским меньшинством в Синьцзянском автономном районе.

Это еще одна мера, с помощью которой администрация президента США Дональда Трампа пытается оказать давление на китайские компании, которые поддерживают военные усилия страны, и на Пекин за то, как он относится к уйгурам. Это происходит на фоне новостей о том, что Пекин готовит новый закон о национальной безопасности Гонконга.

Семь компаний и две организации были добавлены в список за «соучастие в нарушениях прав человека во время китайской кампании репрессий, массовых арестов, принудительного труда и современного надзора за уйгурами и другими группами меньшинств», — сказали в министерстве торговли США.

Другие 24 компании, правительственные учреждения и торговые организации занесены в черный список за помощь правительству Китая в закупке товаров и технологий для военных целей.

Многие из компаний затронули работу в области искусственного интеллекта и распознавания лиц, на рынках, на которых американские производители микросхем Nvidia и Intel вкладывают значительные средства.

Xilinx, компания, которая разрабатывает программируемые чипы, сказала, что один из ее клиентов был в списке, но сказала, что это не повлияет на ее бизнес.

Новые санкции Вашингтона аналогичны санкциям, введенным в октябре 2019 года, когда министерство торговли внесло в черный список 28 китайских компаний и организаций из-за уйгурской ситуации.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector