США и Европа задаются вопросом, когда открывать школы

США и Европа думают об открытии школ

Все чаще возникает вопрос, когда откроются школы после того, как европейские страны и штаты США начнут составлять планы по перезапуску своей экономики.

Несмотря на обеспокоенность некоторых учителей, родителей и мэров, французское правительство во вторник представило подробный план постепенного открытия школ 11 мая, предусматривающий сокращение числа учеников в классах и обязательное ношение масок.

Италия, серьезно пострадавшая от эпидемии, планирует остаться закрытой до сентября. А в США, где президент Дональд Трамп заявил, что отдельные штаты должны серьезно рассмотреть вопрос о возобновлении занятий до конца учебного года, но были слухи о том, что к концу лета и даже к осени ученики не смогут безопасно вернуться в классы.

В других точках мира вирус практически исчез, например, в Новой Зеландии. Австралия открыла пляж в Сиднее. Тем не менее Бразилия становится новой горячей точкой заражения. Возникли новые сомнения относительно того, сможет ли Япония принять перенесенные летние Олимпийские игры в следующем году, если к тому времени не будет разработана вакцина.

В Германии, которую многие хвалят за управление эпидемией на своей территории, наблюдается рост заболеваемости, поскольку чуть более недели назад части малого бизнеса было разрешено возобновить свою деятельность. Однако было заявлено, что еще слишком рано говорить о смягчении ограничений.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире число подтвержденных инфекций превышает 3 миллиона, включая 1 миллион в США, а число подтвержденных случаев смерти на планете превышает 210 000. Предполагается, что фактическое число погибших намного выше из-за ограниченного тестирования, различных методологий подсчета смертей и правительственного сокрытия данных. В таких странах, как Италия, Испания, Франция и Великобритания, смертность от коронавирусов превысила 21 000, а в Соединенных Штатах — более 57 000 — самая большая в мире.

Хотя коронавирус, по-видимому, не так сильно влияет на детей, как на взрослых, многие должностные лица, учителя и родители обеспокоены рисками для здоровья, которые могут открывать школы. Некоторые утверждают, что трудно обеспечить условия, чтобы дети действительно уважали социальную дистанцию ​​и часто мыли руки, а также существует опасность для учителей. Но без открытия школ многим родителям будет трудно вернуться на работу, а это, в свою очередь, затруднит усилия по противодействию глобальному экономическому спаду.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил, что он откроет начальные школы с 11 мая, а средние школы — с 18 мая. Он сказал, что все учащиеся старших классов должны будут носить маски и что число детей в классе будет ограничено пятнадцатью.

Джоэль Уилмот, мэр французского города Отмон, опубликовал в Facebook семь причин, по которым он не готов открывать школы, в том числе плохо оснащенные учителя, уборщики и родительское сопротивление.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис представил план своего правительства по постепенной отмене карантина, заявив, что ученики в последнем классе средней школы возобновят свои занятия 11 мая, а через неделю будут следовать ученики из младших классов средней школы и младших классов. Начальные школы и детские сады остаются закрытыми и могут открыться только 1 июня, «если мы абсолютно уверены, что эпидемия ослабевает», сказал он.

В Италии решение о закрытии школ до осени может затруднить возвращение родителей на работу. В Италии бабушка и дедушка часто играют роль нянь, но в настоящее время не могут этого сделать, потому что они уязвимы для коронавируса.

Во вторник Новая Зеландия сообщила только о трех новых случаях. Премьер-министр Джасинда Ардерн сказала, что люди проделали невероятную работу по разрушению цепи передачи, но предупредила, что они должны сохранять бдительность. «Там все еще могут оставаться тлеющие угли, способные разжечь лесной пожар, если мы позволим им», — сказала она. Ее правительство ослабило карантин, который закрыл школы и большинство секторов экономики. На рассвете серферы снова бросились в волны, строители вернулись на стройки, а бармены снова включили кофемашины.

В Австралии сотни людей снова вошли в море после того, как знаменитый пляж Бонди в Сиднее был открыт для пловцов и серферов. Но люди могут пользоваться пляжем только днем ​​и должны держаться на расстоянии друг от друга. Австралия сообщила о 83 случаях смерти от вируса, что меньше, чем в большинстве штатов США.

Тем не менее вирус остается серьезным противником. Йошитакэ Йококура, председатель Японской медицинской ассоциации, сказал, что без эффективной вакцины против коронавируса, по его словам, для перенесенных летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году будет тяжело.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector