Трамп подписал указ, регулирующий социальные медиа

Президент США Дональд Трамп подписал указ, целью которого является ограничение защиты, которой пользуются социальные сети, и свободы, которой они обладают при модерировании своего контента.

«Мы здесь сегодня, чтобы защитить свободу слова от одной из самых больших угроз», — заявил Трамп из Овального кабинета при подписании документа, что может привести к длительной судебной тяжбе.

Трамп обвинил социальную сеть Twitter в действиях, не характерных для нейтральной платформы, после того как Twitter впервые поставил предупреждающий знак на некоторых своих постах, побуждая своих подписчиков проверить достоверность содержащихся в них обвинений.

«Они обладают неконтролируемой властью подвергать цензуре, редактировать, скрывать или модифицировать любые виды коммуникации между людьми и общественностью», — сказал Трамп о гигантских технологических компаниях в Силиконовой долине.

«Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось, это крайне несправедливо», — сказал лидер США.

Президент Трамп заявил, что в его указе содержится требование о создании новых правовых норм для работы социальных сетей, чтобы они больше не могли пользоваться такой же правовой защитой, как раньше.

Текст указа президента ссылается на известный параграф 230 Закона об этических нормах в средствах массовой информации 1996 года, который предоставляет социальным сетям иммунитет от судебного преследования, связанного с материалами, опубликованными третьими сторонами, и дает им свободу обработки его содержание по своему усмотрению.

Указ Трампа направлен на ограничение сферы действия этого законодательства и позволяет властям комментировать, как социальные сети обрабатывают его контент.

Читайте также:
Adblock
detector