Центральный банк Китая понизил ключевую процентную ставку впервые с 2016 года

Центральный банк Китая снизил процентные ставки по среднесрочному кредитованию впервые с начала 2016 года в рамках усилий по укреплению медленно развивающейся экономики, затронутой слабым спросом на внутреннем рынке и за рубежом, сообщает Reuters.

Экономика Китая «остывает» быстрее, чем ожидалось, с темпами роста, близкими к 30-летнему минимуму, и многие экономисты опасаются, что китайские лидеры могут остаться позади в принятии необходимых мер из-за чрезмерной осторожности.

По мнению некоторых аналитиков, сегодняшнее снижение рейтинга является сигналом того, что центральный банк предпринимает больше действий.

Народный банк Китая снизил процентную ставку по среднесрочному кредитованию финансовых учреждений на один год на 5 базисных пунктов до 3,25 процента с 3,30 процента, сообщает Альт-ньюс.

Эксперты отмечают, что это первое снижение процентных ставок по кредитной линии учреждения за последние три года.

Это снизит стоимость финансирования для банков, и в результате они должны быть более склонны снижать процентные ставки по своим кредитам, считают эксперты. Тем не менее по мнению аналитиков, сокращения на 5 базисных пунктов будет недостаточно для стимулирования роста кредитования, который в последнее время снова начал замедляться.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector