У кого королевич Елисей из сказки Пушкина не спрашивал о своей невесте?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

У кого королевич Елисей из сказки Пушкина не спрашивал о своей невесте?

«Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» — сказка А. С. Пушкина. Написана осенью 1833 года в Болдине. Является самостоятельным авторским литературным произведением, написанным по мотивам русской народной сказки.

  • у солнца
  • у волны
  • у месяца
  • у ветра

В «сказке о мертвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина Елисей должен был по сюжету отыскать царевну. Он сначала спрашивал людей, затем он обратился к солнцу, к месяцу. Однако все его попытки найти помощь у перечисленных персонажей были обречены на неудачу. В конечном итоге Елисей догадался спросить у ветра.

Ответ: у волны.

Если солнце было ограничено только дневной активностью, а месяц – ночной, то у ветра не было таких ограничений. Он дует и днем и ночью, и летом и зимой. Он и помог Елисею, указав ему правильное направление в поисках.

Adblock
detector