У кого Прометей похитил божественный огонь чтобы передать его людям?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 9 февраля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом является один миллион рублей, который можно заполучить после того, как игрок даст ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах.

У кого Прометей похитил божественный огонь чтобы передать его людям?

Прометей — один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола богов, царь скифов. Двоюродный брат Зевса. Сын титана Иапета и Климены (по Аполлодору — Асии, по Эсхилу — сын Фемиды-Геи, по Евфориону — сын Геры и титана Евримедонта). Брат Атланта, Менетия и Эпиметея. Супруг Гесионы, отец Девкалиона (по варианту — от Пандоры), Ио (согласно Истру).

Имя Прометей означает «мыслящий прежде», «предвидящий» (в противоположность имени его брата Эпиметея — «думающего после», «крепкого задним умом»). Его имя также могло возникнуть в греческом языке из-за неправильного прочтения санскритского слова pramantha, то есть палочка для добывания огня, которую он якобы изобрёл.

  1. у Зевса
  2. у Апполона
  3. у Ареса
  4. у Гефеста

Ответ: у Гефеста.

Душа Прометея разрывалась от жалости. Он не выдержал, вскочил, глаза его гневно засверкали.

- Я помогу этим несчастным! - воскликнул он.- Я сделаю их счастливыми! Пусть гневается Зевс!

Прометей помчался к острову Лемносу, где в кузнице работал его друг - сын Зевса Гефест. Брызги ярких искр рассыпались из-под молота Гефеста. Бывало, Прометей часами просиживал возле Гефеста, любуясь его мастерством. Однако на этот раз он, улучив момент, когда Гефест отвернулся, выхватил из горна искру божественного огня, спрятал ее в сухой камышинке, простился с богом-кузнецом и побежал назад. "Огонь, огонь - вот что прежде всего необходимо иметь людям!"

А холодный снег все падал и падал. Скрючившись, люди сидели в пещере, прижимаясь друг к другу, пытаясь спастись от леденящего ветра.

И вдруг в пещеру, словно молния, влетел Прометей. Глаза его сияли радостью, возбужденное лицо светилось горячей любовью к несчастным.

- Вот вам огонь! - крикнул он. - Разожгите костры и согрейтесь!

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector