В Австралии бушует более 70 пожаров

Австралийские пожарные пытаются контролировать более 70 пожаров, которые сегодня продолжаются в восточной части Нового Южного Уэльса и, по прогнозам, ухудшат ситуацию во вторник, сообщает Reuters.

Сегодня в эвакуационном центре в Тариусе премьер-министр Скотт Моррисон высоко оценил работу пожарных и добровольцев и рассказал о проблемах, связанных с длительной засухой и сильными ветрами.

Вторник становится еще сложнее, сказал Моррисон в прямом эфире новостей по телевидению. «И не только в Новом Южном Уэльсе, в Западной Австралии будут подобные условия», - добавил он.

Около половины из более чем 70 пожаров в Новом Южном Уэльсе еще не потушены, а на севере в Квинсленде все еще горят около 50. Тысячи жителей были эвакуированы, а власти предупредили о повышенном риске в среду.

Ожидается, что значительного количества осадков не произойдет, по крайней мере, до конца года, а возможно, и в начале следующего года, заявил на пресс-конференции комиссар по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям штата Квинсленд Майк Вейсинг.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector