В Бурятии детям запрещали рвать траву и что еще?

У бурятов детям запрещали рвать траву и что еще?

Телеигра под названием Поле чудес за 29 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 29 ноября 1924 года день рождения Всероссийского общества охраны природы.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

В Бурятии детям запрещали рвать траву и что еще?

Вот задание на финальный тур. В бурятском народе в старину с детства воспитывалось почтительное отношение к земле. Взрослые запрещали детям рвать на земле траву и даже землю ... что? (Слово из 8 букв)

Бурятским детям с пелёнок прививали почтительное отношение к земле. Взрослые внушали ребёнку, что нельзя царапать землю острым, рвать траву, причинять боль Земле. Даже носки бурятских сапог - гутулов - были зашиты вверх, чтобы не споткнуться на ровном месте и не обидеть Землю. Буряты с детства обучали маленьких детей быстро запрягать и распрягать лошадь, бережно ухаживать за ней. Едва научившись ходить, ребёнок уже умел скакать на коне.

Ответ: Царапать (8 букв).

Бурятия раскинулась у восточного побережья озера Байкал — самого глубокого и самого чистого озера на Земле. Здесь сосредоточено 20% мировых запасов пресных вод. Со всех сторон Байкал окружен горами, и его уровень на 445 м выше уровня моря.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector