В честь какого бога была названа операция по высадке союзников в Нормандии в 1944 году?

В честь какого бога была названа операция по высадке союзников в Нормандии в 1944 году: Аполлона, Сатурна, Нептуна, Плутона?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В честь какого бога была названа операция по высадке союзников в Нормандии в 1944 году?

Подготовка к высадке союзников в Нормандии шла несколько месяцев, до этого никто не проводил настолько масштабных десантных операций за всю историю второй мировой войны.

В десантной операции участвовали около 7000 кораблей и десантных кораблей и почти 11 000 самолетов. Крупнейшая военно-морская десантная операция во время Второй мировой войны была успешной благодаря огромному превосходству моря и воздуха, обеспечиваемому ресурсами США. Ее успех помогает открыть второй фронт в Европе. В этот день американские войска потеряли 6603 бойца, в том числе 1465 убитых, британцев и канадцев — около 4000 убитых, раненых и пропавших без вести.

  • Аполлона
  • Сатурна
  • Нептуна
  • Плутона

Ответ: Нептуна.

Высадка в Нормандии или Операция «Нептун» — морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии. Являлась первой частью стратегической операции «Оверлорд», предусматривавшей освобождение союзниками северо-западной Франции.

Читайте также:
Adblock
detector