В честь представителя какой семьи названы более 200 видов живых существ?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.02.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В честь представителя какой семьи названы более 200 видов живых существ?

Родоначальник династии — Амшель Мозес Бауэр, владел ювелирной мастерской, на эмблеме которой был изображён золотой римский орёл на красном щите. «Красный щит» (нем. Rothschild) — послужил основой для фамилии, которую «узаконил» сын Амшеля — Майер Амшель, задокументировавший «Ротшильд» в качестве родового прозвания, и именно Майер Ротшильд признан основателем данной фамилии.

  • Рокфеллер
  • Ротшильд
  • Морган
  • Притцкер

Ответ: Ротшильд.

Династия Ротшильдов (известна также как Дом Ротшильдов или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века.

Читайте также:
Adblock
detector