В какой газ превращается алмаз при сгорании?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 1 июня 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже появилась статья со всеми вопросами и ответами в игре за 1.06.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В какой газ превращается алмаз при сгорании?

Алмаз по праву считается одним из самых твердых минералов в мире. И все же…

Известно ли Вам, что алмазы могут гореть?

Такой занимательный феномен был обнаружен в результате экспериментов с алмазами. В результате выяснилось, что при высоких температурах (около 850-1000 градусов по Цельсию) этот минерал меняет свою структуру и превращается в углекислый газ без примесей. В первый раз это было доказано в 1694 году, в тот момент, когда ученые из Италии К.А. Тарджони и Дж. Аверани попытались соединить в один большой алмаз несколько алмазов мелкой величины. А не так давно было выяснено, что алмаз разрушается под действием ультрафиолета.

  • в метан
  • в кислород
  • в углекислый
  • в азот

Главные отличительные черты алмаза — высочайшая среди минералов твёрдость (и в то же время хрупкость), наиболее высокая теплопроводность среди всех твёрдых тел 900—2300 Вт/(м·К), большой показатель преломления и дисперсия. Алмаз является широкозонным полупроводником.

Ответ: в углекислый.

Температура горения, при которой алмаз горит в струе чистого кислорода чуточку меньше: 720-800 градусов по Цельсию. При этом горит минерал красивым и голубым пламенем.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector