В каком фильме впервые прозвучала песня «Широка страна моя родная»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 августа 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами уже вышла и ее можно найти в этой же рубрике.

Кто хочет стать миллионером? за 4 августа 2018
Кто хочет стать миллионером? за 4 августа 2018

В каком фильме впервые прозвучала песня «Широка страна моя родная»?

«Песня о Родине» («Широка страна моя родная…») — советская патриотическая песня, написанная поэтом Василием Лебедевым-Кумачом и композитором Исааком Дунаевским для фильма «Цирк». Песня была написана Василием Лебедевым-Кумачом и Исааком Дунаевским для фильма «Цирк» (1936), режиссёр Григорий Александров). В создании фильма также принимали участие Илья Ильф и Евгений Петров, Валентин Катаев, Исаак Бабель.

«Цирк» — советский комедийный музыкальный художественный фильм, поставленный в 1936 году режиссёром Григорием Александровым по сценарию, основанному на пьесе Ильи Ильфа, Евгения Петрова и Валентина Катаева «Под куполом цирка» для Московского мюзик-холла. Авторы пьесы убрали свои имена из титров из-за несогласия с режиссёрской трактовкой.

  1. «Цирк»
  2. «Светлый путь»
  3. «Кубанские казаки»
  4. «Волга-Волга»

Ответ №1: «Цирк».

Adblock
detector