В каком году начал свое путешествие в Индию Афанасий Никитин?

В каком году начал свое путешествие в Индию Афанасий Никитин: 1466, 1492, 1498?

В каком году начал свое путешествие в Индию Афанасий Никитин: 1466, 1492, 1498? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, в каком году начал свое путешествие в Индию Афанасий Никитин. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

В каком году начал свое путешествие в Индию Афанасий Никитин?

Знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин родился в Твери в начале XV века. Точные даты его рождения и смерти неизвестны. Афанасий Никитин был купцом, писателем, исследователем. Со школьных времен мы помним его знаменитые записки «Хождение за три моря». Самое большое дело своей жизни — путешествие в Индию через Персию он начал в 1466 году и закончил в 1474.

Путешествие Афанасия Никитина в Индию. Весной 1468 года Никитин снарядил два судна, чтобы начать торговлю в новых землях. Его маршрут пролегал через Волгу и Каспий, где на местных рынках особенно ценились дорогие русские меха.

Как видим, у нас есть две даты начала путешествия Афанасия Никитина в Индию. Посмотрев на варианты ответа, становится ясно, что верный — 1466 год.

  • 1466
  • 1492
  • 1498

Ответ: 1466 год.

Афанасий Никитин родился в семье крестьянина Никиты. Совершил путешествие в 1468—1474 годах (датировка Л. С. Семёнова, ранее И. И. Срезневским датировалось 1466—1472 годами) по Персии, Индии и Турецкому государству; составил описание этого путешествия в книге «Хожение за три моря».

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector