В каком году началось первое в мире кругосветное путешествие?

В каком году началось первое в мире кругосветное путешествие: 1719, 1422, 1519?

В каком году началось первое в мире кругосветное путешествие: 1719, 1422, 1519? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, в каком году началось первое в мире кругосветное путешествие. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

В каком году началось первое в мире кругосветное путешествие?

Кругосветное путешествие — путешествие, маршрут которого проходит через все меридианы (реже через все параллели) и при этом пересекается с двумя противоположными точками Земли. Если такое путешествие осуществляется без оказания внешней помощи, без пополнения запасов воды, провизии, оборудования, то такое путешествие называется Кругосветным безостановочным путешествием.

Первое в истории кругосветное путешествие началась в 1519 году. В то время, 500 лет назад, это было большое событие, сопровождавшееся огромными рисками. Только один корабль из 5 отправившихся в путь дошел до цели. Капитаном был малоизвестный в то время португальский мореплаватель Магеллан.

Фернан Магеллан — португальский и испанский мореплаватель с титулом аделантадо. Командовал экспедицией, совершившей первое известное кругосветное путешествие. Открыл пролив, позже названный его именем, став первым европейцем, проследовавшим по морю из Атлантического океана в Тихий.

  • 1719
  • 1422
  • 1519

Ответ: 1519 год.

Первое кругосветное плавание — испанская морская экспедиция под руководством Фернана Магеллана, началась 20 сентября 1519 года и завершилась 6 сентября 1522 года под командованием Хуана Себастьяна Элькано.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector