В каком году в России был построен первый пароход?

В каком году в России был построен первый пароход: 1819, 1825, 1815?

В каком году в России был построен первый пароход: 1819, 1825, 1815? На сайте много.ру на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Наш сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, в каком году в России был построен первый пароход. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руВ каком году в России был построен первый пароход?

В 1736 г. английский инженер Джонатан Халс спроектировал судно с колесом на корме, приводимым в движение паровой машиной Ньюкомена. Судно прошло испытание на реке Эйвон, но не сохранилось доказательств этого и результатов испытания.

Россия не была страной, которая построила самый первый пароход в мире, это было сделано совсем в другой стране. Данное изобретение коренным образом изменило кораблестроение, его возможности, скорость передвижения, безопасность.

  • 1819
  • 1825
  • 1815

Ответ: 1815 год.

Конечно, Россия не могла остаться в стороне от такого важного изобретения, ведь она всегда была морской и речной державой. Поэтому в ней тоже началось строительство пароходов сначала с помощью иностранных специалистов, затем появилась своя индустрия кораблестроения. Первый пароход назывался «Елизавета», который был спущен на воду в 1815 году. Ему было очень далеко до современных лайнеров, но он поражал воображение современников тогда.

Читайте также:
Adblock
detector