В каком городе был открыт первый в СССР рок-клуб?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 20.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за 2010 год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В каком городе был открыт первый в СССР рок-клуб?

Рок в СССР эпохи 60-х был отмечен русскими битниками, промышлявшими изначально кавер-версиями популярных за рубежом но запрещённых «The Beatles». Собственно, с этого и началась история русского рока. Именно это и становится отправной точкой в истории русского рока.

А группа «Солдатики» отмечена авторством первого в СССР рок-альбома, записанного на магнитофонной плёнке в 1972 году(«Размышления»). Много "нашумели" в то время группы "Скифы", "Аргонавты", "Скоморохи".

В конце-концов, власти страны, видя огромное влияние рока на молодёжь, решает взять это течение под свой контроль и вместо запретов начинает поощрять создание рок-групп и их выступления на официальных музыкальных площадках.

Рок-группы росли как грибы после дождя, появляясь буквально в каждом городе и даже в каждом учебном заведении. Вершиной этого музыкального движения 60-х стал первый рок-фестиваль, проведенный в 1968 году в Ереване. Позже, после того как развитие рок-музыки достигло своего апогея и из опасения его превращения в протестное движение.

Ленинградский рок-клуб — советская общественная и концертная организация, созданная 7 марта 1981 года в Ленинграде и просуществовавшая до начала 1990-х годов.

Ленинградский рок-клуб, располагавшийся по адресу ул. Рубинштейна, дом 13, не был тем типичным рок-клубом, какие существовали тогда на Западе (а с недавних пор — и в России). Он скорее был похож на своего рода смесь ДК (с залом на 200 мест) с Союзом композиторов со своей системой членства. Во главе клуба стоял избранный музыкантами совет, в клубе также был свой устав и статус. Возглавлял рок-клуб президент: с 1981 по 1982 — Геннадий Зайцев, с 1982 по 1988 — Николай Михайлов.

Пример Ленинградского рок-клуба в своё время вдохновил энтузиастов в различных городах и даже сёлах страны создавать свои рок-клубы, наподобие Ленинградского (самые известные из них — Московская рок-лаборатория, Свердловский рок-клуб).

  • A: Москва
  • B: Ленинград
  • C: Тбилиси
  • D: Вильнюс

Первый рок-клуб в Советском Союзе открыли в Ленинграде, с опозданием, как всегда. У же вовсю гремел Гребенщиков с "Аквариумом"; в Тарту прошел рок-фестиваль, и вот руководство страны решило, что лучше будет взять под контроль это новомодное молодежное увлечение музыкой громкой и не понятной для партийных пенсионеров у власти.

И вот в марте 1981 молодых музыкальных протестующих объединили в некое сообщество. Лидером советского рока был БГ (Борис Гребенщиков). Далее присоединились "Россияне", Цой с коллективом "Кино", Кинчев с "Алисой", Шевчук с "ДДТ".

Ответ: в Ленинграде.

Рокеров любили. Всегда были отличные стихи в композициях. Поколение 80-х и 90-х все еще хранит диски кассеты с записями любимых групп.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector