В каком городе находится нулевой километр России?

В каком городе находится нулевой километр России: Москва, Самара, Уфа?

В каком городе находится нулевой километр России? На сайте много.ру на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Наш сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, в каком городе находится нулевой километр России. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руВ каком городе находится нулевой километр России?

Нулевой километр — начальная точка отсчёта дорожных расстояний. Во многих странах мира нулевой километр отмечен особым знаком в центре столицы и в других городах вне столиц — для дорог, не проходящих через столицу.

Нулевой километр отмечается табличкой или изображённым на земле знаком, а иногда статуей или стелой, даже исторической достопримечательностью: дворцом, башней, мостом, может и просто жилым домом.

В силу исторических причин нулевой километр часто попадает на главный почтамт города. В некоторых странах «нулевой километр» называют «нулевой точкой».

  • Москва
  • Самара
  • Уфа

Хотя знак нулевого километра установили совсем недавно, он уже успел обрасти собственной мифологией, и у туристов вошло в традицию загадывать на нём желания. Загадывать желания рекомендуют по особой технологии: необходимо встать в центр знака (некоторые путеводители советуют стоять на одной ноге), затем левой рукой через левое плечо бросить за спину монетку, но так, чтобы она не вылетела за пределы бронзовой окружности.

Ответ: Москва.

В России бронзовый знак нулевого километра находится в центре Москвы, в проезде Воскресенские ворота, что соединяет Красную площадь с Манежной; называется «Нулевой километр автодорог Российской Федерации». Установлен в 1996 году по проекту архитектора И. Н. Воскресенского, со скульптурным изображением работы скульптора А. И. Рукавишникова.

Читайте также:
Adblock
detector