В каком городе установлен памятник портфелю Михаила Жванецкого?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 мая 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. Скоро на сайте появится и статья со всеми вопросами и ответами в игре от 11.05.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В каком городе установлен памятник знаменитому портфелю Михаила Жванецкого?

Возле ялтинского киноконцертного зала Юбилейный есть аллея интересных памятников - аллея юмора. Здесь увековечены Трубка Ширвиндта, Жилетка Арканова, Портфель Жванецкого, Микрофон Кобзона.

На фесте юмора прошло ночное шоу шутов на Набережной Ялты, ночь смеха и фейерверк. И, конечно же, Гала-концерт, во время которого были названы имена победителей конкурса молодых исполнителей. Ну, а поскольку фестиваль должен оставить после себя и какой-то материальный след, 4 августа на одной из улиц Ялты был открыт памятник… знаменитому портфелю Михаила Жванецкого. Как известно, в марте Михаил Михайлович отпраздновал свое 70-летие. Да и заслужил, честно говоря.

Эти скульптуры появились, благодаря организаторам фестиваля сатиры и юмора Ялта Владимирам Данильцу и Моисеенко (известных на эстраде как дуэт Кролики).

  • в Сочи
  • в Одессе
  • в Москве
  • в Ялте

Первым был установлен бронзовый портфель Михаила Жванецкого в 2004 году в год первого фестиваля юмора и сатиры в Ялте, который состоялся в августе. Портфель в натуральную величину водружен на три тома сочинений М. Жванецкого.

Ответ: в Ялте.

На скульптуре написаны несколько известных цитат одесского юмориста Одно неосторожное движение и ты отец, Не бывает умных женщин, бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры и другие.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector