В каком государстве имеют хождение сумы?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 11.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В каком государстве имеют хождение сумы?

Сум — национальная валюта Узбекистана, состоит из 100 тийинов. Первоначально введена 15 ноября 1993 года в виде сум-купонов — параллельной советскому рублю валюты для защиты экономики страны от избыточной рублёвой массы. С 1 июля 1994 года — в качестве единственного законного средства платежа в Узбекистане.

  • Узбекистан
  • Монголия
  • Таджикистан
  • Лаос

Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Узбекистан является нейтральным государством.

Ответ: Узбекистан.

Узбекский сум имеет хождение в виде банкнот размером в тысячу, пятьсот, двести, сто, пятьдесят, двадцать пять, десять, пять и три сума, а, кроме того, в виде монет размерами в пятьсот, сто, пятьдесят, двадцать пять, десять, пять и один сум и в один, три, пять, десять, двадцать и пятьдесят тийинов.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector