В какой европейской столице находится Музей канализации?

В какой европейской столице находится Музей канализации: Вена, Париж, Берлин?

В какой европейской столице находится Музей канализации: Вена, Париж, Берлин? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, в какой европейской столице находится Музей канализации. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

В какой европейской столице находится Музей канализации?

Музей канализации позволяет подробнее узнать историю развития канализационной сети, ознакомиться с различными методами очистки воды, практиковавшимися в Париже на протяжении его истории: от римских поселений Лютеции до сегодняшних дней.

Экспонаты музея выставлены в подземных галереях действующей канализационной системы, что позволяет посетителю не только увидеть канализационный тоннель изнутри, но и понять структуру канализационной сети города.

До музея можно добраться на метро по линии 9 на станции Альма-Марсо, на поезде RER C на станции Pont de l’Alma и на автобусных линиях 63 и 80 на остановке Альма-Марсо.

  • Вена
  • Париж
  • Берлин

Ответ: Париж.

Парижский музей канализации – пожалуй, самый оригинальный музей Парижа. Это небольшой фрагмент реальной, действующей канализационной системы города. Можно пройти как по широким магистральным тоннелям, так и по совсем узким.

Читайте также:
Adblock
detector