В какой кимберлитовой трубке в 2002 году был найден алмаз почти в 80 карат, получивший название «Президент»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Напомним, что в сегодняшней игре участвуют Антон Комолов и Виктор Васильев.

В какой кимберлитовой трубке в 2002 году был найден алмаз почти в 80 карат, получивший название «Президент»?

Алмаз – камень, который можно смело назвать самым известным на всей Земле. Он обладает необыкновенными физическими характеристиками и поражает своей красотой. С древних времен он использовался для украшений, а иногда даже выступал в роли самой твердой валюты. С историей его происхождения связано много легенд, а его лечебные и магические свойства изумляют и по сей день.

Кимберлитовая трубка — вертикальное или близкое к вертикальному геологическое тело, образовавшееся при прорыве магмы сквозь земную кору. Кимберлитовая трубка заполнена кимберлитом. Геологическая структура и сопутствующие горные породы названы по имени города Кимберли в Южной Африке.

  • «Мир»
  • «Интернациональная»
  • «Юбилейная»
  • «Удачная»

Ответ: «Интернациональная».

Алмаз «Президент» – прозрачный, бесцветный, с очень незначительными включениями оливина. Алмаз добыт из руды трубки «Интернациональная». На этом месторождении три года назад введен в строй первый в России подземный алмазный рудник. В этом году рудник вышел на проектную мощность, здесь ежегодно будет добываться до 500 тысяч тонн алмазоносной руды в год.

Читайте также:
Adblock
detector