В какой опере заглавный герой не глава государства?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 9 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 9.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В какой опере заглавный герой не глава государства?

Опера — род музыкально-драматического произведения, основанный на синтезе слова, сценического действия и музыки. В отличие от драматического театра, где музыка выполняет служебные функции, в опере она является основным носителем действия.

Глава государства — лицо, обладающее исключительным правом представлять государство внутри страны и в международных отношениях.

  • «Отелло» Россини
  • «Набукко» Верди
  • «Борис Годунов» Мусоргского
  • «Атилла» Верди

Ответ: «Отелло» Россини.

Отелло, мавр, генерал венецианских войск (тенор). Отелло ― опера Джоаккино Россини в 3-х действиях. Либретто Франческо Берио ди Сальса по одноимённой пьесе Шекспира. Премьера состоялась 4 декабря 1816 года в Неаполе, на сцене королевского театра «Дель Фондо» (Отелло — Андреа Нодзари, Дездемона — Изабелла Кольбран, Родриго — Джованни Давид, Яго — Джузеппе Чиччимарра, Эмилия — Мария Манци, Брабанцио — Микеле Бенедетти, Дож Венеции — Гаэтано Кидзола).

Читайте также:
Adblock
detector