В какой стране находится самый близкий к экватору наземный космодром?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 30 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 30.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

В какой стране находится самый близкий к экватору наземный космодром?

Еще в начале шестидесятых годов Бразилия приняла решение отказаться от ракет боевой направленности, на что непосредственное влияние оказало, в том числе соответствующее соглашение между государствами, страна в тот момент сконцентрировала все свое внимание на разработке космических аппаратов.

  • Конго
  • Индонезия
  • Эквадор
  • Бразилия

Ответ: Бразилия.

Центр запусков Алкантара — бразильский космодром в штате Мараньян, на севере атлантического побережья страны. Расположен ближе к экватору, чем космодром Куру во Французской Гвиане.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector