В какой стране впервые описали растение гваматела?

В какой стране впервые описали растение гваматела: Колумбия, Коста-Рика, Никарагуа, Гватемала?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

В какой стране впервые описали растение гваматела?

Это вечнозелёные невысокие кустарники. Листья супротивные, с зубчатым краем, имеют прилистники. Жилкование пальчатое. Нижняя сторона листа покрыта плотным белым войлочным опушением. Сосудистые пучки в черешках кольцевые.

Впервые вид был описан в Гватемале, позднее он был обнаружен в Гондурасе и Мексике.

  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Никарагуа
  • Гватемала

Ответ: Гватемала.

Цветки имеют и чашечку, и венчик (двойной околоцветник). Они одинакового размера. Имеется 10 тычинок и 3 сросшихся плодолистика, расщеплённых лишь в области рыльца. Семязачатки заключены среди чашелистиков. Формируется множество семян, в которых, однако, нет эндосперма.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector