В России отменят 50-рублевые выплаты для детей

В России отменят 50-рублевые выплаты по уходу за ребенком

Компенсационные выплаты в размере 50 рублей ежемесячно по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет будут отменены с 1 января 2020 года. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина, передает ТАСС. Те, кому они были назначены ранее, продолжат их получать до окончания установленных периодов выплаты.

Согласно документу, утрачивает силу указ президента №1110 от 30 мая 1994 года.

В России отменят 50-рублевые выплаты по уходу за ребенком

Согласно ему, компенсация в размере 50 рублей назначается «матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста».

Ранее сообщалось, что в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) многодетную семью отказались признавать малоимущей из-за того, что среднедушевой доход в ней на 14 рублей 48 копеек превысил прожиточный минимум.

В центре социальных выплат Нижневартовска заявили, что решение вынесено без нарушений. Представитель учреждения напомнил, что для многодетных семей в ХМАО действуют льготы, среди которых — компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.

В Госдуме объяснили отмену 50-рублевых выплат для детей

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что теперь семьи с доходом ниже двух величин прожиточного минимума на человека, имеющие детей в возрасте до трех лет, будут получать пособие в размере установленного регионом прожиточного минимума. Однако указ о ежемесячных 50-рублевых выплатах из-за этого потеряет силу, объяснил он в беседе с RT 26 ноября.

Нилов обратил внимание, что на сегодня находящиеся в отпуске по уходу за ребенком россияне получают пособие в первые полтора года. Далее человек может продолжить находиться в отпуске в течение полутора лет, однако уже за свой счет. По словам депутата, неоднократно предлагалось продлить срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

«Долгие дискуссии, наши предложения, наши регулярные встречи с председателем правительства нашли законодательное решение, но с учетом критериев нуждаемости», — отметил Нилов.

Эти компенсации назначались «матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста».

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector