Вдове какого полководца композитор Джоаккино Россини посвятил кантату "Аврора"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 30 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 30.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка "Замена вопроса", но в целом их по-прежнему четыре.

Вдове какого полководца композитор Джоаккино Россини посвятил кантату "Аврора"?

Джоаккино Россини появился на свет 29 февраля 1792 года в небольшом портовом городке Пезаро. Именно это живописное местечко на берегу Адриатического моря стало пристанищем для странствующих музыкантов, коими являлись родители будущего композитора.

КантатаДжоаккино Россини «Аврора» посвящена вдове великого русского полководца М. И. Кутузова —Екатерине Ильиничне. Действующие лица кантаты — Аврора и Гений. В сцене появления Авроры звучит тема русской народной песни «Ах, зачем бы огород городить».

  • Наполеона
  • Нельсона
  • Гарибальди
  • Кутузова

Интересно, что тему этой же песни Россини использовал в финале оперы «Севильский цирюльник».

Ответ: Кутузова.

В 1815 году, по окончании военных действий в Европе, вдова великого полководца Михаила Илларионовича Кутузова - Екатерина Ильинична, находившаяся уже в преклонных годах, уехала в Италию, посетила Флоренцию, Неаполь и Рим. Весьма вероятно, что в одном из этих городов она и познакомилась с молодым, но уже известным итальянским композитором Джоаккино Россини. Известно, что Екатерина Ильинична страстно любила театр.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector