Влияние COVID-19 на культуру в Европе

Председатель Комитета по культуре и образованию предупреждает, что жесткие меры общественного здравоохранения сильно ударили по культурному и творческому секторам.

Комментируя Инициативу по инвестированию в коронавирус, одобренную вчера ЕП, председатель комитета по культуре и образованию Сабина Верхейен (ЕНП, Германия) заявила:

«Утвержденная вчера инвестиционная инициатива« Коронавирус », одобренная Советом ЕС, предоставит в общей сложности 37 млрд. Евро для поддержки усилий по борьбе с пандемией COVID-19 и социально-экономическим воздействием введенных мер по защите населения». Мы приветствуем эту новость, но это только одна часть ответа. Культурные и творческие секторы по всей Европе были опустошены воздействием жестких мер общественного здравоохранения, которые привели к отмене концертов, закрытию театров, музеев и кинотеатров, приостановке производства фильмов и телевизионных программ. К сожалению, список на этом не заканчивается».

«В рамках Инвестиционной инициативы «Коронавирус» государства-члены смогут использовать структурные фонды для поддержки малого бизнеса и схем занятости. Предприятия и люди в сфере культуры и творчества, чьи средства к существованию находятся под угрозой существования, должны получить доступ к этой финансовой поддержке. Моё послание государствам-членам ясно: эти деньги должны немедленно поступить в сектор культуры».

«Я также приветствую быстрый ответ Комиссии на запросы государств-членов об отступлении от правил государственной помощи в поддержку фирм, испытывающих трудности. Я повторяю здесь, что культурные и творческие индустрии относятся к числу тех, кто наиболее уязвим и кто сейчас нуждается в финансовой поддержке. Я призываю государства-члены обеспечить их финансовую поддержку на национальном уровне».

«Комитет по культуре и образованию отстает от культурного и творческого секторов в эти трудные времена. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и делать все возможное для мобилизации дальнейшей поддержки этих важных секторов».

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector