Во что оборачивают на время созревания сыр ярг, который производят в Корнуолл?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Во что оборачивают на время созревания сыр ярг, который производят в Корнуолл?

Корнуолл, Корнуэлл — графство и унитарная единица (как часть) на юго-западе Англии. Входит в состав региона Юго-Западная Англия. Столица — город Труро. Население — 515 тысяч человек (24-е место среди графств; данные 2004 года). Графство Корнуолл не следует путать с герцогством Корнуолл, земли которого разбросаны по территории 23 графств Англии и Уэльса и находятся в частном владении наследника британского престола, являясь источником его персональных доходов.

Ярг (также Крапивный сыр) — полутвёрдый английский сыр, для приготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Производится на молочном предприятии в графстве Корнуолл в Великобритании.

Существует традиционный корнуэльский сыр ярг, для приготовления которого головки сыра оборачиваются листьями крапивы. Недавно появилась ещё одна разновидность: крапиву изначально крошат и добавляют в сырную массу. Когда сыр дозревает, видно сразу несколько слоев плесени.

Сыр вымачивается в специальном рассоле. Затем створоженную массу помещают в цилиндрические формы. После прессования сыр вынимают и оборачивают листьями крапивы.

Существует несколько вариантов этого сыра:

  • Yarg Cornish cheese. Этот сыр заворачивают листьями крапивы. Которая образует очень привлекательный узор на сыре.
  • Wild Gerlig Yarg. Этот сыр заворачивают в листья дикого чеснока.
  • Heart Shaped sheese. Специальный вариант сыра производится в форме сердца. Как и другие сыр из этой серии, также заворачивается, в лисья крапивы и дикого чеснока.

Вес каждой головки сыра составляет 3 килограмма. Раньше крапивные листья использовались в качестве консерванта для предотвращения высыхания, а затем для придания сыру грибного вкуса и получения более мягкой текстуры. Благодаря крапивным листьям у сыра появляется съедобная корочка, содержащая плесень. Сыр помещают в пещеры с подходящим микроклиматом.

Ответ: в листья крапивы.

Когда сыр созревает, листья крапивы покрываются плесенью. Использовать их для созревания сыра стали около 100 лет назад. Сыр созревает на протяжении 6—12 недель.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector