Возлюбленным какой богини был юный Адонис, убитый на охоте вепрем?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Возлюбленным какой богини был юный Адонис, убитый на охоте вепрем?

Адонис славился своей красотой: в него влюбляется богиня любви Афродита. Его также называют возлюбленным Диониса. Был пастухом и охотником на зайцев. Похвала муз охоте вдохновила его стать охотником.

  • Афины
  • Артемиды
  • Геры
  • Афродиты

Афродита —  богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она — богиня браков и даже родов, а также «детопитательница».

Ответ: Афродиты.

Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Неподвластны ей были только Афина, Артемида и Гестия. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Жена Гефеста и, позднее, Ареса.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector