Вы не уважаете социальную дистанцию ​​в Берлине? Штраф до 500 евро!

За нарушение карантина ​​в Берлине штраф до 500 евро

До 500 евро будут оштрафованы берлинцы за несоблюдение минимального физического расстояния в полтора метра, необходимого для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, любой, кто покинет дом без уважительной причины, должен будет заплатить штраф в размере от 10 до 100 евро. Об этом сообщили в мэрии столицы.

В немецкой столице не было объявлено никакой полной изоляции, но рекомендуется, чтобы жители города выходили только за покупками, к врачу или прогуливались по парку на достаточном расстоянии от других людей.

Если какой-либо ресторан решит открыться, штраф составит от 1000 до 10000 евро. Берлинцы также будут платить, если они будут размещать туристов или сдавать жилье аренду.

Германия продлила до 19 апреля срок действия мер, вводящих обязательную социальную дистанцию ​​и ограничения пандемии — закрытие ресторанов, школ, культурных объектов и многое другое. Также запрещено собираться более двух человек.

Каждая из 16 земель приняла собственную таблицу штрафов для обеспечения соблюдения этих мер.

По данным Института Роберта Коха, на сегодня в Германии официально подтверждено 79 696 случаев новой коронавирусной инфекции (новых 6174 в последний день) и 1017 случаев смерти. В Берлине 3202 пациента.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector