Высочайшая вершина какой страны носит имя Джеймса Кука?

Высочайшая вершина какой страны носит имя Джеймса Кука: Фиджи, Папуа - Новая Гвинея, Филиппины, Новая Зеландия?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 20.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Высочайшая вершина какой страны носит имя Джеймса Кука?

Эта сложенная кристаллическими породами гора с крутыми склонами, имеющая форму седла, покрыта снегом и ледниками. В год здесь выпадает около 7600 мм осадков, внизу на склонах произрастают уникальные дождевые леса умеренного климата с многочисленными эндемичными видами растений.

Гора Кука — часть одноимённого национального парка, в котором насчитывается более 140 пиков высотой выше 2000 м. Местное название горы Кука — Аораки. Именно такое название дали горе местные племена Майори. В современной интерпретации на русском языке это означает приблизительно Большое белое облако.

Джеймс Кук великий английский путешественник. Он совершил три морские экспедиции. Открыл восточное побережье Австралии и доказал что это материк. Открыл Новую Зеландию и Новую Гвинею и составил точные карты, которыми долго пользовались. Кук очень дружелюбно относился к местному населению. В честь великого первопроходца назван национальный парк и гора, которая в нем расположена. На местном диалекте гора называлась «Большое белое облако». Гора имеет крутые склоны, а ее вершина покрыта снегом и льдами. Её высота почти 4 тысячи метров. Это высочайшая вершина страны.

Если ознакомиться с ландшафтом крупных островов, территорию которых занимает государство Новая Зеландия, то можно заметить, что самой высочайшей точкой является Аораки или гора Кука. Вершина располагается в Южных Альпах (новозеландских) и высота которой составляет 3754 метра над уровнем моря.

  • Фиджи
  • Папуа — Новая Гвинея
  • Филиппины
  • Новая Зеландия

Ответ: Новая Зеландия.

Гора Кука, или Аораки (англ. Mount Cook, маори Aoraki), — гора в новозеландских Южных Альпах, высочайшая (3724 м) точка Новой Зеландии, находится в западной части Южного острова недалеко от побережья.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector