За какой роман Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе в 1965 году?

За какой роман Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе в 1965 году: Тихий Дон, Они сражались за Родину, Поднятая целина?

За какой роман Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе в 1965 году? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, за какой роман Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе в 1965 году. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

За какой роман Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе в 1965 году?

Мысль о Шолохове как самом достойном кандидате на Нобелевскую премию впервые прозвучала в зарубежной прессе, в частности в шведских газетах, в 1935 году, когда “Тихий Дон” ещё не был завершён, но его автор уже слыл “всемирно известным”, “мировым писателем”, а роман — “советской “Войной и миром””.

Законченный в 1940-м “Тихий Дон” не мог рассматриваться Шведской академией в качестве достойного Нобелевской премии произведения из политических соображений.

Михаил Шолохов был единственным советским писателем, вручение Нобелевской премии которому согласовало руководство СССР. Писатель получил ее в 1965 году «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время» — то есть за роман-эпопею «Тихий Дон».

  • Тихий Дон
  • Они сражались за Родину
  • Поднятая целина

Ответ: Тихий Дон.

В 1965 году Шолохов получил Нобелевскую премию по литературе «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».

Читайте также:
Adblock
detector