За кого выдавал себя Шарль Латен, благодаря имени и фамилии которого появилось слово "шарлатан"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 7 сентября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 7.09.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

За кого выдавал себя Шарль Латен, благодаря имени и фамилии которого появилось слово "шарлатан"?

Шарлатанство (от фр. charlatan и итал. ciarlatano итал. chiarlare говорить с пафосом, напыщенно) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

  • за адвоката
  • за медика
  • за сенатора
  • за колдуна

Произошло от имени французского врача Шарля Латена. Он проводил бессмысленные операции, обещая полное выздоровление, но, получив деньги, исчезал.

Ответ: за медика.

Когда французский горе-врач Шарль Латен проводил свои медицинские махинации, он и представить себе не мог, что его имя станет нарицательным и надолго вольется в обиход. Шарль проводил хирургические операции за определенную плату, после чего благополучно скрывался с деньгами, пообещав пациентам выздоровление. Однако состояние больных только ухудшалось после бесполезных манипуляций с их телом. Так и появилось слово «шарлатан».

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector