За свободу какой страны воевал английский поэт Байрон?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 октября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет и ее можно найти в этой же рубрике.

За свободу какой страны воевал английский поэт Байрон?

Джордж Гордон Байрон, с 1822 года — Ноэл-Байрон, с 1798 года — 6-й барон Байрон (англ. George Gordon Byron (Noel), 6th Baron Byron; 22 января 1788 года, Лондон — 19 апреля 1824 года, Миссолунги, Османская Греция), обычно именуемый просто лорд Байрон (Lord Byron) — английский поэт-романтик, покоривший воображение всей Европы своим «мрачным эгоизмом».

  • Италия
  • Болгария
  • Франция
  • Греция

Джордж Гордон Байрон сражался за свободу Греции, он и умер от лихорадки там жн, в Миссилонги. Когда вспыхнуло греческое восстание, поэт, после предварительных переговоров с комитетом филэллинов(организованном в Англии) решил отправиться в Грецию, на собственные деньги купил бриг, оружие,припасы, снарядил по тысячи солдат и отплыл в Грецию, где, как оказалось, ничего ещё не было готово, а лидеры восстания не очень ладили между собой.

Поэт принял участие в Греческой войне за независимость, национальный герой Греции.

Байрон продал своё имение, так как расходы все увеличились, фактически отдал всё – и состояние, и жизнь – для свободы этой страны.

Ответ: Греция.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector