Зачем в двух кантонах парни готовили пельмени с разной начинкой?

Телеигра под названием Поле чудес за 11.01.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. О какой вкуснотище поговорим мы сегодня, о том, что каждый из нас хоть раз в жизни, но пробовал, облизывая пальчики, да со сметаной, да с уксусом, да с майонезом. Поговорим мы о пельменях. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

В двух районах традиционно парни готовили пельмени с разной начинкой, но зачем?

Вольтарист, этнограф Михаил Ильич Ильин так описывал старинный свадебный обряд: "В это время двое или трое, из тех кто присутствовал среди парней при хохоте собравшейся молодежи в Бугульминском и Белебеевском кантонах освящали приготовление из луку, ягод и трав пельмени. А в других местах сваренное на этот случай толокно. Эти пельмени служат им не столько для еды, сколько для... чего"? Слово из 7 букв.

Интересно, что вплоть 1820-30-х годов в русской литературе нельзя найти упоминания о пельменях. Их нет даже в книге «Солдатская кухня» популярного русского кулинара С. Друковцева (1786 год). В этой связи приводится версия, что уральская и сибирская кухня не очень-то признавалась великороссами, жившими в центральных районах России. Мол, поистине всенародная слава к пельменям пришла лишь в середине XIX века.

Ответ: Кидание.

Между тем, в «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 гг.) встречается кушанье манту с бараниной. Имеются и более ранние документы, на которые ссылается Карамзин, рассказывая, чем кормили царя Федора Иоанновича, в частности историк приводит следующее меню – «Уха курячья с умачем, манты, калья с лимоном».

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector