Жизнь под давлением: гипертония не болезнь, а характер

Жизнь под давлением: гипертония - это не болезнь, а характер

У меня есть две новости — одна хорошая и одна плохая! Я начинаю с плохого: высокое кровяное давление (гипертония) не лечится с медицинской точки зрения. Вывод окончательный.

Хорошая новость: гипертония — это просто способ реагирования организма на кризис, реакция на давление, которое оно оказывает. И если вы измените этот путь, то симптомы исчезнут.

Измерение давленияЕсли гипоталамус воспринимает ситуацию как стрессовую, надпочечники начинают выделять гормоны стресса (адреналин и кортизол) в кровоток, сердце начинает работать в повышенном режиме и перекачивать большое количество крови под высоким давлением, а кровеносные сосуды проницаемы. Затем возникает гипертонический криз, при котором даже при приеме таблеток трудно снизить артериальное давление. О чем вам напоминает эта ситуация?

Гипертония — это не болезнь, это характер! Если вы не верите этому, подумайте, что отличает людей, чья кровь начинает играть из-за стресса. Все они считаются здоровыми, волевыми, сильными, планируют: «У меня есть сила, я справлюсь с ней, со мной этого не случится!»

Тем не менее очень важно отметить, что такие люди не могут ответить на оскорбление, не могут позволить себе изгнать свою агрессию — в силу своего воспитания или трусости.

Кризис выводит все системы из равновесия: стресс окружает и напрягает тело, давление повышается, но система стремится к равновесию. И тогда поле битвы разворачивается на уровне тела, и агрессия, кажется, разрывает кровеносные сосуды, что может закончиться инсультом и инфарктом!

Гипертония — это человек, который не способен эмоционально реагировать на обидчика (будь то человек или ситуация) и испытывает все внутри себя. Его выбор — бороться с внешним давлением.

Но есть также гипотония (пониженное давление), в которой мы наблюдаем противоположную ситуацию: гипотоник не претендует на силу, наоборот. Он не энергичный, часто болезненный, слабый, чувствительный, головокружительный и сонный. Потому что его сердечный ритм недостаточен, а кровоснабжение слабое, конечности холодные. Когда я советую гипотоникам, они все жалуются, что живут «напрямую».

Кровь — это живительная энергия, питание для клеток, и если человек находится в таком состоянии, то он примирился с происходящими с ним событиями. Ему все равно — сила воли, сила воли … Жизнь гипотоника потеряла свой цвет, и ему все равно что будет дальше. Вот как он реагирует на стресс.

Что можно изменить и сделать?

Если у человека длительное время нарушается артериальное давление и он всегда реагирует на стресс, то гормональная и сердечно-сосудистая системы уже приспособились к изменениям значений давления, и у вас есть долгое время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Измените способ взаимодействия с миром, советует Петренко.

Согласно действующим медицинским стандартам, новое определение высокого кровяного давления — 130/80. Однако, если у вас такое артериальное давление, это не означает, что вы должны немедленно начать принимать лекарства. Но это означает, что вы должны серьезно отнестись к ситуации и изменить свой образ жизни.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector